2018

Monday, 17 December 2018

Launching Cemilan Sehat Delichips: Sekali Gigit, Pengen Lagi!


Halo semuanya, kali ini aku mau memperkenalkan cemilan sehat yaitu Delichips dari WRP Everyday! Sedikit flashback yang sistaahh cantik nih ceritanya. Beberapa hari lalu, yaitu hari Minggu tanggal 2 Desember 2018, gw diundang ke acara launchingnya di La Fusion, Pekanbaru.


Nah ini dia penampakan Delichips!! Sambil gw cerita acaranya, nanti gw juga bakal review rasanya yaah! Packagingnya cute banget, nuansa warna pink ungu. Bentuknya mirip ciki-cikian jaman kita kecil, tapi pastinya ini lebih menyehatkan.

Wednesday, 28 November 2018

Thursday, 15 November 2018

Softlens X2 POP Membuat Kami Cantik, Kamu Juga Bisa!


Halo semuanya, Jajan Nae balik lagi ngereview yeaayy!! Seperti judul blog ini, selain fokus ke review kuliner, gw juga bakal cerita tentang jajanan gw lainnya, misalnya fashion dan beauty hehehe.

Jadi ceritanya gw baru aja gabung ke @pkubeautyblogger, cek aja langsung instagramnya, dan ketemu kakak-kaka cantik dan baik hati. Nah ternyata waktu itu lagi hype ngomongin contact lense. Masing-masing dari anggota janjian buat nyobain bareng berbagai varian softlens. Karena gw super newbie, gw nanya ke kakak-kakak cantik lain dan ternyata mereka pun juga belum pernah hahahaha (^o^)

Monday, 5 November 2018

Rib Eye Steak Holycow Pemuas Dahaga Karnivor Lokal


Sebelumnya kami sangat bersyukur akhirnya Holycow Steak buka cabang di Pekanbaru, sehingga para karnivor steak pecinta rib eye bisa menikmati kelezatannya tanpa harus beli tiket pesawat ke kota lain.

Steak yang biasanya tersaji dan dijual di Pekanbaru biasanya daging lokal yang kita tidak tahu bagian sapi apa tapi biasanya diklaim sirloin atau tenderloin. Sehingga ketika resto ini buka cabang di kota Pekanbaru tercinta, sudah pasti tidak dilewatkan. 

Wednesday, 3 October 2018

Sunday, 16 September 2018

Kangen Bakmie Jawa di Pekanbaru


Jauh dari dari kampung halaman bikin greges ngangenin gimana gitu, jadi inget waktu masih main di sawah, mamak bawain bakmie jowo nyemek enak tenanan...
Yakale secara rumah di bekasi nyari sawah di mana, ada juga ketabrak angkot hehe..
Tapi waktu di Bandung dan di Surabaya gw lumayan sering makan Bakmie Jowo atau Yogya plus nasgithelnya yang anget2 manis manja. Tiba2 gw dikasih tau di sini juga ada yeaay! Yang foto ini bakmie rebus bakso, pada ngiler ga?

Wednesday, 22 August 2018

Kawah Putih di (dekat) Bandung


Bulan madu udah lama berlalu, tapi gw sedih juga gak ada dokumentasinya, karena tahun 2015 gw lagi hiatus nge-blog, karena gak mood aja *digeplak
Intinya honeymoon kita unik, karena super humble yaitu Bandung yeaayy!
Suami gw dulu ngerasa kenapa ga Bali atau Yogya, tapi dengan banyak pertimbangan gw ngotot ngajak ke sana karena itu masa-masa kuliah gw dan dia belum pernah tau, sementara gw udah tinggal di Surabaya juga kan? Biar impas lah ceritanya.
Dan salah satu gimmick gw adalah kawah putih yang cihuy banget pemandangannya.


Tuesday, 10 July 2018

Monday, 15 January 2018

I don't wanna die here - Situ Patenggang, Ciwidey


Gw lanjutin lagi ya kisah bulan madu gw tahun 2015, ini masih hari yang sama dari kita pergi ke Kawah Putih, karena di dekat sana ada danau, rugi banget kan kalo jauh2 ke sana gak mampir.
Sebenernya sekalian nostalgia zaman gw kuliah di mana dulu kita ngayuh perahu sendiri, satu perahu kalo gak salah isi 10 orang lah.

Friday, 5 January 2018

Pasar Jongkok yang Gak Perlu Jongkok, Mau Keren Tapi Irit!


Kali ini Alice wannabe akan mengunjungi Pasar Jongkok Pekanbaru YEAAYYYY!!!
Buat kalian yang hanya tahu belanja barang baru, ternyata di Pekanbaru sudah lama ini ada pasar tempat berjualan baju bekas, ralat FASHION bekas, jadi mau tas, sepatu, blazer, dll semua bisa dijumpai. Bagaikan Alice di negeri dongeng, mari kita bersiap menuju ke sana, tentu saja dengan perbekalan terlebih dahulu dong, yaitu bertanya kepada warga Pekanbaru lainnya. Konon pasar tersebut sudah eksis lebih dari 1 dekade lamanya.


Popular Posts