March 2019

Wednesday, 20 March 2019

Serunya Kelas Kreatif BUMN 2019, Dapat Banyak Ilmu (dan Hadiah)!


Halo teman-teman semuanya! Hari ini saya mau cerita tentang kegiatan kemarin di Hotel Aryaduta Pekanbaru. Jadi, pada hari Selasa tanggal 19 Maret 2019, sejak pagi hari sudah dilaksanakan Kelas Kreatif BUMN 2019, dengan penyelenggara utama Pelindo 1.
Kaya gimana sih acaranya?

Sunday, 10 March 2019

Liburan Asyik di Jawa Timur 3 Hari: dari Kota, Gunung, sampai Pantai!


Bagaimana kesibukan teman-teman? Apakah sudah jenuh beraktivitas dan kangen untuk liburan? Kayaknya udah waktunya menyusun Resolusi Traveling 2019 nih. Menurut kalian, paling enak liburan ke mana? Apakah perkotaan modern yang bisa dipakai buat shopping barang branded? Jujur nih, selama di Pekanbaru saya kangen ke mall canggih ibukota hehehe. Atau ke pegunungan yang adem dan asri? Wahh ini juga pengen, panas cuy di sini, udah kangen sama yang adem-adem tapi gak cuma berdiri di depan kulkas. Tapi sebenernya saya juga pengen ke pantai, berenang di laut, dan main di pasir. Soalnya ngeliat Sungai Siak masih kurang puas. Hahaha dasar manusia.
Terus enaknya liburan ke mana ya? Padahal waktu yang tersedia gak banyak. Setelah putar otak dan browsing kesana-sini, saya baru ingat kalau di Jawa Timur bisa menyediakan semuanya. Mantap betul gak bro? Liat aja fotoku ini, pemandangan sakura ini bukan di Jepang lho, tapi di Jatim Park 3. Lumayan kan kalau dipasang di sosmed, jadi mirip sobat kaya hahaha!

Wednesday, 6 March 2019

Jurus Jenius Mengelola Keuangan ala Ibu Rumah Tangga


Halo teman-teman semuanya. Kali ini saya mau bahas sedikit tentang pekerjaan saya sebelum menjadi blogger slash ibu rumah tangga : Bankers! Semestinya untuk orang yang pernah kerja di Bank dan familiar dengan dunia perbankan, saya udah ahli dalam mengelola uang rumah tangga saya, tetapi ternyata yah begitulah hehhehe.. Tetapi dengan background saya ini, saya semakin jeli untuk memilah produk keuangan mana yang dipakai oleh keluarga kecil saya.

Selain menggunakan produk perbankan konvensional, saya mulai melirik hype dari aplikasi digital banking. Sebelumnya agak ngerasa was-was sih, gimana caranya nih kalau handphone hilang? Gak ada buku tabungan lagi? Tetapi seiring perkembangan zaman, setiap manusia udah lengket sama handphone kaya perangko. Jadi gak ada salahnya kita coba yah!

Popular Posts