2020

Sunday, 13 September 2020

Review: ElsheSkin Acne Night Treatment (Gel)


Hai, kali ini aku mau review skincare untuk acne skin dari ElsheSkin. Yups, walaupun udah gak remaja lagi, tetapi aku masih suka berjerawat, terutama kalau dekat masa menstruasi. Nah, kali ini aku akan membahas first impressionnya terlebih dahulu yah, nanti akan kurevisi postingan ini seiring hasil nyata produk ini di kulitku!


Monday, 7 September 2020

Amunizer, Suplemen Vitamin C dari Elderberry dalam Menghadapi New Normal



Semangat sehat! Halo semuanya, bagaimana hari-hari kalian dalam menghadapi new normal? Pastinya selalu menjaga kesehatan dan imunitas tubuh. Nah kali ini aku lagi rajin mengkonsumsi vitamin C, yaitu dengan minum Amunizer. Apa sih sebenarnya Amunizer? Kok vitamin C warnanya merah keunguan bukannya kuning atau jingga?

Sunday, 30 August 2020

Review Scarlett Whitening: Body Scrub, Shower Scrub, Body Lotion


Halo cantik, karena sekarang lebih sering di rumah aja, pastinya aku semakin rajin memanjakan diri nih. Selain rajin pakai skincare, body care juga gak boleh ketinggalan dong hihi. Kali ini, aku lagi rajin memakai rangkaian perawatan tubuh dari Scarlett Whitening!


Friday, 21 August 2020

Review: ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum, Kandungan Retinol untuk Peremajaan Kulit!


Halo cantik, kali ini aku mau review serum yang baru banget direlease sama ElsheSkin! Yups akhirnya aku mencoba ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum. Tau gak sih, ini bagus banget untuk meremajakan kulit kita, awet muda dong jadinya sis.


Serum ini sesuai namanya dipakai pada malam hari yah, nah kalau siangnya pakai serum apa dong? Kalau aku pada siang hari memakai ElsheSkin Smoothing Serum for Acne Skin. Tenang saja, bakal aku bahas juga. Tetapi sebelumnya, mari kita bedah secara detail serum retinol yang pastinya kalian sudah gak sabar hihi.


Sunday, 9 August 2020

Memanfaatkan Hasil Hutan selain Kayu, Sembari Adopsi Hutan


Halo teman, apakah kalian saat ini cukup update dengan isu lingkungan hidup? Jadi pada bulan Agustus ini dirayakan Hari Hutan Indonesia. Komitmen nyata dalam menjaga hutan ini perlu kita ingat dan kawal bersama, apalagi bulan Agustus identik dengan bulan yang penuh semangat nasionalisme menuju peringatan hari Kemerdekaan Indonesia.

Hari Hutan Indonesia ini layak untuk kita rayakan, karena terkait dengan kehidupan kita. Ada ribuan spesies pohon, tanaman dan tumbuhan, serangga, dan hewan yang tidak bisa ditemukan di negara lain. Nah di tulisan kali ini, aku akan memperkenalkan kepada kalian potensi manfaat yang dapat dihasilkan oleh hutan di Indonesia, sambil membantu melestarikannya.



Wednesday, 5 August 2020

5 Tempat Wisata Kuliner di Jakarta yang Cocok untuk Keluarga


Pandemi boleh saja belum usai, tapi yang namanya kumpul-kumpul bersama keluarga wajib hukumnya. Benar, kan? Segudang tempat wisata kuliner di Jakarta era new normal pun acap kali menjadi isi halaman browser. Karena selain menikmati santapan yang lezat, kamu dan keluarga bisa menghabiskan momen ini untuk bercengkerama. 

Tips Aman Belanja Online Dengan Kartu Kredit


Membeli sesuatu lebih mudah dan praktis bila dilakukan melalui marketplace online. Cukup memilih produk yang disukai dan membayar tagihan, barang dikirim dan diterima dengan aman di rumah. Dewasa ini, belanja online menggunakan kartu kredit menjadi pilihan utama.

Banyak promo menarik yang ditawarkan dengan tingkatan suku bunga kompetitif sehingga terasa lebih menguntungkan.




Tuesday, 4 August 2020

Mengenal Asuransi Mobil Murah All Risk


Apakah Anda sudah memastikan bahwa kendaraan Anda memiliki asuransi mobil yang menanggung? Jika belum, wah Anda berarti ketinggalan hal krusial yang sangat wajib untuk dimiliki! Pasalnya, asuransi mobil murah bisa membantu Anda untuk menghindari resiko-resiko yang memungkinkan Anda untuk repot dan merugi di kemudian hari. Mengapa?



Monday, 27 July 2020

Resep Sosis Telur Enak, Praktis Membuat Sostel di Rumah!


Halo teman, ada yang suka makan sostel atau sosis telur gak? Nah buat kalian yang suka jajan, semestinya makanan ini sudah kalian cicipi, karena sempat hits banget lho! Nah aku sendiri salah satu penggemar sostel ini, kalau ada yang jual suka mampir jajan hihi.


Tapi sejak pandemi ini, aku jarang keluar rumah. Akhirnya memutuskan buat lebih sering masak di rumah. Salah satunya membuat sostel sendiri. Pastinya lebih sehat karena bahan bakunya terjaga. Selain memasak, aku jadi lebih sering belanja online.

Monday, 20 July 2020

Review Shopping Haul di PerfectBeauty.id : VShape, Hair Care, dan Eye Product!


Halo cantik! Jadi happy banget nih aku nemuin website yang menjual aneka produk kecantikan yang keren. Karena sekarang lebih sering di rumah aja, nyaman berbelanja secara online. Apalagi produknya dijamin original dan bagus. Bahkan beberapa produknya itu hitz banget di Jepang dan Korea!


Kali ini, aku bakalan review beauty product yang kalian bisa belanja di Perfect Beauty. Selain website, bisa juga di cek di instagramnya yaitu @perfectbeauty_id yah. Jadi ada 5 produk nih yang bakal dibahas lebih lanjut, antara lain Vshape dari Jud Bear, Eyeliner dari Gaby Cosmee, Shampoo dan Conditioner dari La Rose Rouge, serta Eyelash Serum dari Dermafleece.

Saturday, 18 July 2020

Review: ElsheSkin Daily Protection Gel, Percaya Diri Hadapi New Normal!


Halo teman, bagaimana aktivias kalian menjalani hari New Normal? Pastinya tetap melaksanakan protokol kesehatan ya. Kalau aku sendiri masih lebih sering beraktivitas di dalam rumah. Kalau ada urusan, baru nih pergi. Pastinya selalu memakai masker dan tabir surya yah! Nah, untuk urusan tabir surya, aku pakai ElsheSkin Daily Protection Gel.



Sunday, 12 July 2020

Pengalaman Membangun Usaha Kue Rumahan Menjadi Usaha Bakery Besar


Halo teman, kalian ada yang suka makan kue? Saya juga suka jajan di bakery, salah satunya makan dessert yang enak. Suatu hari nanti, aku bercita-cita memiliki toko kue sendiri.


Mengawali sebuah bisnis memang tidak semudah yang dibayangkan, tidak bisa langsung usaha yang besar karena memang jika rugi maka nilai kerugiannya juga besar. Semuanya dapat Anda mulai dari bawah atau yang kecil-kecil saja.

Wednesday, 8 July 2020

Rabbit Habit Beauty Review: Moon Glow, Blushing Moon, Velveteen Matte, dan Whipped Lip Cream


Halo teman semua, kali ini aku mau review produk kosmetik Indonesia yang baru aja release, yaitu Rabbit Habit Beauty.  Produk ini dikembangkan di Korea namun proudly made in Indonesia. Rabbit Habitu juga 100% cruelty-free, 100% halal and 100% no nasties in our goodies. Pastinya memberi keamanan dan kenyamanan saat memakai produknya.

Anyway, aku sudah memakai produk Rabbit Habit nih di wajahku, antara lain:

Moon Glow 2 - Foundation #02 Beige and Concealer #02 Vanilla (2 in 1 Cushion)

Blushing Moon Tickled Pink (blush on berbentuk cushion)
Lipstik Velveteen Matte #09 Scarlet Starlet

Aku juga mendapat produk Lipstik Whipped Lip Cream #06 Burgundy Belle, akan direview dengan lengkap nanti ya hehe.



Wednesday, 1 July 2020

Suka Makan Enak? Jangan Sampai Cacingan, Mari Cek Cara Mencegah dan Mengobatinya!


Halo teman, semoga sehat selalu yah! Bagaimana kondisi kalian saat di rumah saja? Mungkin ada yang mulai bosan dan semakin rajin makan. Ada yang tambah pintar memasak sendiri, atau semakin sering order jajanan dari ojek online. Nah, ada yang tambah berat badannya gak? Kebersihan makanannya jangan lupa dijaga, karena bahaya cacingan mengintai.



Di masa pandemi COVID-19 ini, kita diharuskan menjaga imunitas, salah satunya dengan gaya hidup sehat. Makan enak dan banyak tidak masalah, tapi jangan lupa jaga kebersihan dan kandungan gizi. Banyak penyakit yang bisa dihindari dengan gaya hidup sehat, salah satunya cacingan.

Saturday, 27 June 2020

Review: ElsheSkin Hydrating Moisturizer Cream, Kulit Langsung Jadi Kenyal!


Hai gengs, bagaimana kabar keseharianmu? Bulan ini sudah banyak yang mulai beraktivitas seperti biasa yah. Bulan ini ElsheSkin memiliki tema #GoGoGlow yang mengajak kamu tetap glowing dalam menghadapi New Normal. Pastinya kesehatan kulit harus selalu dijaga nih, dan selalu melakukan hal yang baik untuk kesehatan!


Untuk itu, aku mau menyarankan kalian memakai ElsheSkin Hydrating Moisturizer Cream. Produk moisturizer atau pelembap yang dibutuhkan untuk menutrisi kulit wajah. Agar mencegah kulit dehidrasi, kamu bisa lho mencoba salah satu pelembap dari ElsheSkin. Bakal aku review lengkap untuk kalian!

Thursday, 25 June 2020

Review Natur Miracle Renew Skin Serum, Ginseng dan Probiotik untuk Kulit Awet Mudamu!


Halo teman, apa kabar sahabat cantikku! Kali ini aku mau review salah satu brand lokal legendaris di Indonesia yaitu NATUR. Seperti yang kalian tahu, sudah lama Natur ini menghasilkan produk perawatan rambut yang berbahan alami. Sekarang, Natur mulai mengembangkan bisnis ke Skin Care series.

Pada ulang tahun ke-20, Natur mengeluarkan serum perawatan wajah untuk mengatasi permasalahan kulit wanita Indonesia. Ada tiga varian serum dengan bahan alami, yakni ginseng, centella asiatica, dan vitamin C.


Friday, 12 June 2020

Review N’Pure Hand Gel, Kalian Pilih Aroma Cica atau Honey untuk Hand Sanitizermu?


Hai teman-teman, bagaimana hari kalian dalam menghadapi new normal? Sekedar info, saat in masih dalam masa peralihan, kegiatan ekonomi mulai bergerak, dan banyak yang sudah masuk kantor lho. Kalau kalian apa masih Work From Home? Nah untuk kalian yang sudah beraktivitas di luar rumah, jangan lupa bawa hand sanitizer di tas kalian yah. Kali aja mendadak akses untuk cuci tangan sulit, kita bisa tetap higienis deh hehe. Aku mau rekomendasi Hand Gel dari N’Pure nih. Yuk simak aja reviewnya!




Thursday, 28 May 2020

Memaknai Di Rumah Aja Selama Ramadan, Makin Glowing dengan ElsheSkin


Halo sahabat cantik! Apa kabar kalian semua? Alhamdulillah Bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri berhasil dilewati dengan baik. Semoga kita semua mendapat rahmat dan barokahnya ya. Jadi aku bakal share ke kalian rekomendasi produk dari ElsheSkin yang bisa kalian cobain biar “Makin Glowing”. Gak kalah sama lampu bohlam deh hihi. Tapi sebelumnya, aku bakal cerita sedikit tentang yang terjadi beberapa hari ini.



Saturday, 23 May 2020

Serunya di Rumah Aja Bareng FWD, Dapat Tips Finansial Keren


Halo teman-teman, masih sehat semua? Buat yang masih beraktivitas di luar rumah, tetap jaga kesehatan dan social distancing. Untuk yang beraktivitas di rumah saja, sudah bosan belum? Hihihi alhamdulillah walaupun di rumah saja, aku bisa tetap berusaha produktif. Selain itu kita bisa menambah ilmu lho. Psstt, soalnya aku nonton terus Di Rumah Aja bareng FWD , yaitu program IG Live untuk mendorong kita untuk merayakan hidup di tengah pandemi ini.


Selama di rumah aja, aku mengerjakan project dan hobby. Salah satunya membaca buku resep masakan nih, habis itu dipraktekkan untuk memasak hidangan buka puasa. Selama Ramadan, setiap minggunya FWD Life akan membawa para ahli yang akan menyuguhkan informasi bertemakan cooking, sports, Mom’s talk dan financial literacy bersama dengan pembicara ternama untuk menyebarkan kegembiraan kepada penonton

Monday, 18 May 2020

Review Elshe Beauty dari Elsheskin: Smooth Lip Matte, Intense Gloss Matte, dan Glam Gloss


Halo cantik, kali ini aku mau membahas lipstick baru yang super cetar, apalagi kalau ini merupakan brand lokal yang sudah terkenal reputasinya di bidang skincare. Untuk lipstick yang pernah release juga gak kalah kerennya, pssst sebelumnya sudah pernah aku review loh hihihi.. Ini dia Lip Cream dari Elshe Beauty!


Jadi ElsheSkin melalui line terbarunya yaitu Elshe Beauty, merilis Lip Cream Collection yang didalamnya ada 3 jenis liquid-based lipstick products. Semua varian lip cream ini memiliki formula Paraben-Free, Alcohol-Free, Sulfate-Free, dan BPOM Certified. Aku bakal membahas lebih lanjut mengenai Smooth Lip Matte, Intense Gloss Matte, dan Glam Gloss yah, selamat membaca!

Monday, 27 April 2020

7 Tips Menghindari Pegal Setelah Berolahraga


Halo sahabat semuanya, semoga sehat selalu yah! Apakah masih rajin berolahraga? Selain membuat tubuh sehat, biasanya ada bonus badan lebih bagus hihi. Terutama buat kamu yang memiliki target menurunkan berat badan, membentuk tubuh lebih indah (sculpting), atau malah menambah massa otot. Setelah olahraga pengennya minum yang dingin dan segar yah, pasti rasanya lebih nikmat. Tapi semuanya bakal menjadi kurang nyaman kalau tubuh terasa pegal. Akhirnya saya browsing tips buat kamu nih dan bakal dikupas tuntas di sini. Yuk mari disimak tips menghindari pegal post workout dari saya!


Jangan Panik Menghadapi Virus Corona atau COVID-19


Halo teman-teman, apakah kalian sehat semua? Semoga di tengah pandemi virus corona atau COVID-19  ini kita tidak ikut tertular dan sehat selalu. Kali ini saya akan sedikit bercerita tentang apa itu COVID-19 dan bagaimana cara pencegahannya. Seperti yang kalian sudah lihat di fotoku, kalau keluar rumah saya memakai masker kain. Walaupun begitu, tidak menghalangi kreativitas ya hehehe.


Monday, 6 April 2020

Review: N'Pure Marigold Series


Halo cantik, hari ini aku mau review produk kece dari N’Pure yaitu N'PURE MARIGOLD FLOWER SERIES! Brand ini terkenal dengan packaging yang gemesh, pastinya seri Marigold ini juga gak ketinggalan. Aku bakal bahas singkat dan jelas tentang seri ini, kali aja kamu ada yang tertarik. Baca terus sampai habis yah karena ada PROMO gengs!


Saturday, 21 March 2020

Review ElsheSkin Matte Lipstick: Cetar Selama Kondangan!


Halo cantik, kali ini aku mau cerita tentang keseruan jadi panitia pernikahan adek suamiku sekaligus review lipstick yang warnanya super cetar hihi. Yups ini dia ElsheSkin Matte Lipstick yang cantik banget warnanya, dan nyaman dipakai.



Thursday, 19 March 2020

Liburan Nanti Aku Mau ke Papua, dari Mulai Menjelajah Hutan sampai Minum Kopi!


Halo teman, bagaimana kegiatan sehari-hari ini? Tetap menjaga kesehatan dan jangan lupa refreshing ya agar tidak penat. Sebelum mulai bercerita, aku mau tanya dulu nih, kalian sudah ada yang merencanakan liburan mau ke mana belum? Kalau aku inginnya di liburan di dalam negeri dulu, karena banyak sekali bumi tercinta kita ini yang belum dijelajahi. Bagaimana kalau kita bertamasya ke Papua?


Friday, 13 March 2020

Genflix Festival Film INDONESIA BANGET Ajak Sineas Muda Berkreasi Gak Kalah dengan Hollywood


Halo gengs, ada yang udah tau Genflix itu apa enggak? Jadi Genflix adalah aplikasi over the top video streaming. Nah kabarnya nih mereka menggelar Genflix Film Festival dengan tema Indonesia Banget, yang dibuka pada tanggal 12 Maret 2020 di Kedasi@Cikini, Jakarta. Festival Film Genflix ini adalah bentuk wujud nyata Genflix memberikan wadah bagi para pemuda Indonesia untuk menampilkan karya film pendeknya agar dikenal seluruh Indonesia.



Tuesday, 25 February 2020

Review Xavola Shake Fit, Dapat Menurunkan Berat Badan dan Enak!


Halo cantik dan ganteng, apakah sudah mulai hidup sehat hari ini? Jadi kali ini aku lagi menerapkan gaya hidup sehat gengs. Memang awalnya sulit sih, tapi demi kesehatan yang diniatkan aja hehe. Sempat ngerasa malas minum suplemen yang bisa membantu menurunkan berat badan karena rasanya gak enak. Tapi aku langsung happy pas ketemu Xavola Shake Fit.

Monday, 10 February 2020

Review: ElsheSkin Smoothing Serum for Acne Skin Bikin Kulit Wajah Tambah Mulus


Halo teman-teman, kali ini aku mau review produk dari ElsheSkin lagi nih. Kalau sebelumnya kita sudah bahas ElsheSkin Acne Refresh Toner, kali ini aku mau review serumnya gengs, yaitu ElsheSkin Smoothing Serum for Acne Skin.

Jadi, walaupun aku sudah tidak remaja lagi, masih aaja ada jerawat membandel yang muncul. Otomatis produk untuk kulit berjerawat juga masih kupakai, apalagi kalau lagi hormon menstruasi.



Tuesday, 4 February 2020

Pembukaan Restoran HokBen Pertama di Pekanbaru, Bento Jepang Ala Indonesia


Hai teman-teman terutama warga Pekanbaru, aku mau memberi kabar bahagia nih! Jadi akhirnya HokBen buka cabang pertama kali di bumi lancang kuning. Sebagai penggemar beratnya aku senang sekali. Soalnya waktu baru pindah ke Pekanbaru aku agak sedih karena dulu HokBen belum buka di sini hehe. Jadi kalau pas main di Jakarta, aku puas-puasin makan HokBen gaess. Kalau sekarang gak perlu susah lagi, tinggal ngesot ke Mall Living World udah langsung bisa makan hihi.


Sunday, 2 February 2020

Review Rubiena Powder Foundation Matte and Powdery with SPF 15


Halo cantik, bagaimana kabar kalian? Kali ini saya akan menceritakan bedak yang baru saja saya pakai, yaitu Rubiena Powder Foundation. Kali ini memang saya lagi suka pakai bedak padat yang cocok untuk kulit berminyak. Saat ini, entah kenapa kulit kombinasiku lagi sedikit rewel, jadi sementara stop cushion dulu karena lagi explore bedak padat atau tabur.


Sunday, 26 January 2020

5 Tips Hemat dan Cermat Saat Belanja Pakaian


Halo teman, apakah kalian di sini ada yang hobi berbelanja? Kira-kira lumayan menguras kantong gak kalau sering berbelanja pakaian? Atau untuk yang merasa fashionista, apakah kadang merasa baju di lemari gak ada yang cocok dipakai hari ini karena sudah sering dipakai? Pastinya membuat keinginan berbelanja pakaian trendy jadi menggebu yah hehe.




Wednesday, 22 January 2020

Cerita Inspiratif: Peluang Leo Carnando dalam Meraih Prestasi Badminton 2020


Halo sahabat cerita kecil manusia hebat! Di blog ini kadang kami bercerita mengenai kisah inspiratif untuk kalian semua. Untuk project ini bisa kalian lihat di instagram @ceritahebat.id yah! Sebelum mulai, saya mau bertanya ada yang hobby berolahraga gak di sini? Kalau bermain bulu tangkis ada yang bisa? Seperti yang kita ketahui, Indonesia memiliki sejarah yang cemerlang di bidang ini.



Nah hari ini saya akan berbagi kisah tentang Leo Rolly Carnando, salah seorang atlet Indonesia berbakat yang baru saja menorehkan sebuah prestasi yang super mencengangkan di Kejuaraan Asia Junior 2019. 

Monday, 13 January 2020

QR Standar: Pembayaran Digital Ala Millenial yang Super Praktis!


Halo gengsss, hari ini saya mau cerita tentang pembayaran cashless menggunakan QR Code. Hayooo kalian pada tahu gak apa itu? Kalaupun kalian belum tahu, sepertinya kalian sudah memakainya. Pada sudah pernah pakai Gopay, OVO, atau LinkAja kan? Bagaimana, enak gak kalau tidak perlu bawa uang cash banyak kalau jalan-jalan hihi.


Popular Posts