Jumat, 30 Agustus 2019

Pentingnya Zakat dan Ekonomi Syariah untuk Masyarakat


Halo semuanya, beberapa hari yang lalu, saya dan teman-teman dari Blogger Bertuah mengikuti "Lokalatih Tunas Muda Agent of Change Ekonomi Syariah". Acara ini diadakan oleh Kementrian Agama Provinsi Riau. Pelatihan dilakukan selama 3 Hari di Hotel Grand Tjokro Pekanbaru, dan kami di "karantina" karena pelatihannya dari pagi sampai malam.

Pelatihan kali ini tidak hanya dihadiri oleh Blogger saja, ada penyuluh agama se-Riau dan teman-teman dari Mahasiswa. Lokalatih ini diadakan bertujuan untuk memberi pemahaman kepada para peserta tentang kebijakan dan program zakat yang sesuai dengan syariat, serta menyebarluaskan informasi tentang Zakat dan Perekonomian Syariah. Hmm,menarik banget yaaah. Rasanya kaya ikut pesantren kilat gitu tapi di Hotel hehehe.

Kamis, 25 Juli 2019

Mata Kering? Ini Dia Jurus Ampuh Mengatasinya!


Halo pembaca blogku yang baik hati! Pernah dengar mata kering? Kalian ngerasa gak sih, kalau banyak banget waktu yang kita habiskan untuk main gadget, baik dalam bentuk ponsel, komputer, tablet, televisi, game console, atau yang lainnya.

Senin, 22 Juli 2019

Wajah Cerah Berkat Korean Glowing Peel di Klinik dr. Ika


Halo pembaca blog ini yang cantik dan ganteng! Kali ini aku mau share tentang perawatan wajah di Pekanbaru. Jadi, belum lama ini aku perawatan Korean Glowing Peel di dr. Ika. Jadi bagaimana cerita lengkapnya? 

Kamis, 11 Juli 2019

Selasa, 02 Juli 2019

Gampang Beli Barang dari Luar Negeri Lewat Titipbeliin.com


Halo semuanya, ada yang suka belanja via online shop? Nah ada gak yang pernah pas mau belanja, ternyata baru sadar barang yang kita incar tidak dijual di Indonesia? Berarti harus langsung beli di luar negeri dong! Silakan dibaca ulasan dari aku, karena bakal ada solusinya nih.


Sabtu, 01 Juni 2019

"No More Hoax", Ayo Terapkan dari Diri Sendiri


Halo semuanya, apa kabar di Bulan Ramadan ini? Apakah aktivitas berlangsung seperti biasa? Bagi yang menjalankan ibadah puasa, tetap semangat yah! Kalau aku sekarang, alhamdulillah mengisi waktu sebagai ibu rumah tangga dan content creator hehe.
Pastinya membuat aku selalu browsing berita terbaru di internet. Nah, apakah semua berita di internet benar dan valid?

Minggu, 19 Mei 2019

Grand Opening Siti Khadijah di Pekanbaru, Plus Review Mukenanya!


Assalamualaikum wr. wb. teman-teman semuanya. Apa kabar? Bagaimana puasanya? Sudah ada yang batal belum? (pertanyaan klise buat anak kecil LOL) Oke, langsung menuju ke real tea, sudah pada belanja buat Lebaran? Mungkin beli mukena cantik buat shalat ied gitu. Jadi, aku mau memberi kabar gembira untuk warga Pekanbaru. Tau gak sih, kalau Mukena Siti Khadijah dari Malaysia baru saja buka di SKA Mall. Kebetulan aku diundang grand opening-nya yeay! Terus gimana cerita lengkapnya?

Popular Posts