Sunday, 12 July 2020

Pengalaman Membangun Usaha Kue Rumahan Menjadi Usaha Bakery Besar


Halo teman, kalian ada yang suka makan kue? Saya juga suka jajan di bakery, salah satunya makan dessert yang enak. Suatu hari nanti, aku bercita-cita memiliki toko kue sendiri.


Mengawali sebuah bisnis memang tidak semudah yang dibayangkan, tidak bisa langsung usaha yang besar karena memang jika rugi maka nilai kerugiannya juga besar. Semuanya dapat Anda mulai dari bawah atau yang kecil-kecil saja.

Wednesday, 8 July 2020

Rabbit Habit Beauty Review: Moon Glow, Blushing Moon, Velveteen Matte, dan Whipped Lip Cream


Halo teman semua, kali ini aku mau review produk kosmetik Indonesia yang baru aja release, yaitu Rabbit Habit Beauty.  Produk ini dikembangkan di Korea namun proudly made in Indonesia. Rabbit Habitu juga 100% cruelty-free, 100% halal and 100% no nasties in our goodies. Pastinya memberi keamanan dan kenyamanan saat memakai produknya.

Anyway, aku sudah memakai produk Rabbit Habit nih di wajahku, antara lain:

Moon Glow 2 - Foundation #02 Beige and Concealer #02 Vanilla (2 in 1 Cushion)

Blushing Moon Tickled Pink (blush on berbentuk cushion)
Lipstik Velveteen Matte #09 Scarlet Starlet

Aku juga mendapat produk Lipstik Whipped Lip Cream #06 Burgundy Belle, akan direview dengan lengkap nanti ya hehe.



Wednesday, 1 July 2020

Suka Makan Enak? Jangan Sampai Cacingan, Mari Cek Cara Mencegah dan Mengobatinya!


Halo teman, semoga sehat selalu yah! Bagaimana kondisi kalian saat di rumah saja? Mungkin ada yang mulai bosan dan semakin rajin makan. Ada yang tambah pintar memasak sendiri, atau semakin sering order jajanan dari ojek online. Nah, ada yang tambah berat badannya gak? Kebersihan makanannya jangan lupa dijaga, karena bahaya cacingan mengintai.



Di masa pandemi COVID-19 ini, kita diharuskan menjaga imunitas, salah satunya dengan gaya hidup sehat. Makan enak dan banyak tidak masalah, tapi jangan lupa jaga kebersihan dan kandungan gizi. Banyak penyakit yang bisa dihindari dengan gaya hidup sehat, salah satunya cacingan.

Saturday, 27 June 2020

Review: ElsheSkin Hydrating Moisturizer Cream, Kulit Langsung Jadi Kenyal!


Hai gengs, bagaimana kabar keseharianmu? Bulan ini sudah banyak yang mulai beraktivitas seperti biasa yah. Bulan ini ElsheSkin memiliki tema #GoGoGlow yang mengajak kamu tetap glowing dalam menghadapi New Normal. Pastinya kesehatan kulit harus selalu dijaga nih, dan selalu melakukan hal yang baik untuk kesehatan!


Untuk itu, aku mau menyarankan kalian memakai ElsheSkin Hydrating Moisturizer Cream. Produk moisturizer atau pelembap yang dibutuhkan untuk menutrisi kulit wajah. Agar mencegah kulit dehidrasi, kamu bisa lho mencoba salah satu pelembap dari ElsheSkin. Bakal aku review lengkap untuk kalian!

Thursday, 25 June 2020

Review Natur Miracle Renew Skin Serum, Ginseng dan Probiotik untuk Kulit Awet Mudamu!


Halo teman, apa kabar sahabat cantikku! Kali ini aku mau review salah satu brand lokal legendaris di Indonesia yaitu NATUR. Seperti yang kalian tahu, sudah lama Natur ini menghasilkan produk perawatan rambut yang berbahan alami. Sekarang, Natur mulai mengembangkan bisnis ke Skin Care series.

Pada ulang tahun ke-20, Natur mengeluarkan serum perawatan wajah untuk mengatasi permasalahan kulit wanita Indonesia. Ada tiga varian serum dengan bahan alami, yakni ginseng, centella asiatica, dan vitamin C.


Friday, 12 June 2020

Review N’Pure Hand Gel, Kalian Pilih Aroma Cica atau Honey untuk Hand Sanitizermu?


Hai teman-teman, bagaimana hari kalian dalam menghadapi new normal? Sekedar info, saat in masih dalam masa peralihan, kegiatan ekonomi mulai bergerak, dan banyak yang sudah masuk kantor lho. Kalau kalian apa masih Work From Home? Nah untuk kalian yang sudah beraktivitas di luar rumah, jangan lupa bawa hand sanitizer di tas kalian yah. Kali aja mendadak akses untuk cuci tangan sulit, kita bisa tetap higienis deh hehe. Aku mau rekomendasi Hand Gel dari N’Pure nih. Yuk simak aja reviewnya!




Thursday, 28 May 2020

Memaknai Di Rumah Aja Selama Ramadan, Makin Glowing dengan ElsheSkin


Halo sahabat cantik! Apa kabar kalian semua? Alhamdulillah Bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri berhasil dilewati dengan baik. Semoga kita semua mendapat rahmat dan barokahnya ya. Jadi aku bakal share ke kalian rekomendasi produk dari ElsheSkin yang bisa kalian cobain biar “Makin Glowing”. Gak kalah sama lampu bohlam deh hihi. Tapi sebelumnya, aku bakal cerita sedikit tentang yang terjadi beberapa hari ini.



Saturday, 23 May 2020

Serunya di Rumah Aja Bareng FWD, Dapat Tips Finansial Keren


Halo teman-teman, masih sehat semua? Buat yang masih beraktivitas di luar rumah, tetap jaga kesehatan dan social distancing. Untuk yang beraktivitas di rumah saja, sudah bosan belum? Hihihi alhamdulillah walaupun di rumah saja, aku bisa tetap berusaha produktif. Selain itu kita bisa menambah ilmu lho. Psstt, soalnya aku nonton terus Di Rumah Aja bareng FWD , yaitu program IG Live untuk mendorong kita untuk merayakan hidup di tengah pandemi ini.


Selama di rumah aja, aku mengerjakan project dan hobby. Salah satunya membaca buku resep masakan nih, habis itu dipraktekkan untuk memasak hidangan buka puasa. Selama Ramadan, setiap minggunya FWD Life akan membawa para ahli yang akan menyuguhkan informasi bertemakan cooking, sports, Mom’s talk dan financial literacy bersama dengan pembicara ternama untuk menyebarkan kegembiraan kepada penonton

Monday, 18 May 2020

Review Elshe Beauty dari Elsheskin: Smooth Lip Matte, Intense Gloss Matte, dan Glam Gloss


Halo cantik, kali ini aku mau membahas lipstick baru yang super cetar, apalagi kalau ini merupakan brand lokal yang sudah terkenal reputasinya di bidang skincare. Untuk lipstick yang pernah release juga gak kalah kerennya, pssst sebelumnya sudah pernah aku review loh hihihi.. Ini dia Lip Cream dari Elshe Beauty!


Jadi ElsheSkin melalui line terbarunya yaitu Elshe Beauty, merilis Lip Cream Collection yang didalamnya ada 3 jenis liquid-based lipstick products. Semua varian lip cream ini memiliki formula Paraben-Free, Alcohol-Free, Sulfate-Free, dan BPOM Certified. Aku bakal membahas lebih lanjut mengenai Smooth Lip Matte, Intense Gloss Matte, dan Glam Gloss yah, selamat membaca!

Monday, 27 April 2020

7 Tips Menghindari Pegal Setelah Berolahraga


Halo sahabat semuanya, semoga sehat selalu yah! Apakah masih rajin berolahraga? Selain membuat tubuh sehat, biasanya ada bonus badan lebih bagus hihi. Terutama buat kamu yang memiliki target menurunkan berat badan, membentuk tubuh lebih indah (sculpting), atau malah menambah massa otot. Setelah olahraga pengennya minum yang dingin dan segar yah, pasti rasanya lebih nikmat. Tapi semuanya bakal menjadi kurang nyaman kalau tubuh terasa pegal. Akhirnya saya browsing tips buat kamu nih dan bakal dikupas tuntas di sini. Yuk mari disimak tips menghindari pegal post workout dari saya!


Popular Posts