Rabu, 15 Juni 2022

Review Looke Holy Perfecting Pressed Powder, Swatch Lengkap Semua Varian!


Hai cantik! Sekarang aku sudah mulai sering beraktivitas di luar rumah, pastinya ingin terlihat cantik. Jadi aku mulai eksperimen make up lagi, apalagi kalau kegiatan outdoor sudah boleh membuka masker. 

Walaupun begitu, aku lebih sering make up yang simple dan gak berat. Nah pressed powder merupakan pilihan yang tepat. Lumayan menutup noda tapi masih ringan di wajah. Kebetulan aku lagi suka pakai Looke Holy Perfecting Pressed Powder.

Holy Perfecting Pressed Powder dari Looke Cosmetics ini adalah alas bedak ringan dengan medium full coverage untuk conceal the imperfection dan meratakan warna kulit tanpa terlihat cakey. Formula oil-free dalam produk ini dapat mengontrol sebum berlebih di wajah. Diperkaya juga dengan Squalane Oil untuk menjaga kelembapan kulit sepanjang hari.

Ada 3 shade terbaru, jadi sekarang Looke Pressed Powder ini memiliki 6 shade yang cocok untuk warna kulitmu, tinggal kamu pilih saja. Sesuai janji, bakal aku swatch lengkap semua varian Looke Holy Perfecting Pressed Powder ini. Semua bakal dibahas secara detail, selamat membaca!



Rabu, 01 Juni 2022

Your Guide to Choose the Right Shapewear


Everybody wants to have an ideal body shape. Getting older, we will be more careful with our body shape. One way to look slimmer is to wear shapewear.

Shapewear women's underwear is designed to shape the curves of your body while increasing your blood circulation. At the same time, shapewear also makes your appearance look more feminine and attractive.



Jumat, 20 Mei 2022

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner


Hai gengs, bagaimana liburan kalian? Kebetulan aku baru aja pulang mudik Lebaran dari Jakarta nih, kalau kalian bagaimana? Btw di belahan bumi utara sebentar lagi summer nih, holiday vibes makin terasa. Bagaimana kalau kita liburan ke pantai?

Eitsss buat kalian yang gak kemana-mana, bisa membawa suasana pantai ke rumah. Simple banget, cukup keramas pakai Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner. Nah buat kalian yang lagi liburan juga bisa pakai ini, biar beach vibes lebih terasa hihi! 



Minggu, 15 Mei 2022

Review Avoskin Park Hyung Sik's Pick : Acne Skin Barrier Kit


Hai gengs, kali ini aku mau share kabar gembira terutama buat kamu pecinta Drama Korea (dan juga K-Pop). Yaaaps bener banget kalau skincare kesayangan aku yaitu Avoskin lagi collab sama Park Hyun Sik, mana produknya kesukaan aku semua huhu.

Pastinya kamu kenal ya, soalnya doi udah sering banget nongol di layar kaca. Aku ngeh banget kalau dia aktor yang sering jadi main lead, tapi baru keingetan kalau dia juga member boyband ZE:A haha. Ketahuan deh umurku berapa ya.

Baru aja kemarin aku nonton sama adekku serial Happiness di Netflix pas libur Lebaran. Gak sesuai sama judulnya, ini tuh bukan romantis unyu-unyu tapi tentang bertema zombie. Terus ada lagi drama barunya yaitu Soundtrack #1 geng, kalau ini beneran drama romantis. Atau kamu penggemar drakor dari lama? Pastinya inget akting kocaknya di Strong Woman Do Bong-Soon yah!



Selasa, 29 Maret 2022

Review Shampoo dan Conditioner Natur Ginseng


Rambut adalah mahkota wanita, pasti kita sering banget mendengar ini dari dulu ya. Tapi kadang sedih kalau saat sisiran aku melihat banyak rambut yang rontok. Setelah mulai rutin keramas pakai Natur Hair Care, rontok semakin sedikit dan hampir tidak ada sama sekali.

Sebenarnya ada banyak permasalahan rambut, seperti rambut kusam, ketombe, lepek dan berminyak, atau hair fall. Tugas kita untuk menjaga mahkota tetap cantik dan sehat. Siapa sih yang enggak kepengen punya rambut indah?



Penggunaan bahan alami memang menjadi salah satu yang baik untuk merawat kecantikan, mulai dari perawatan tubuh, wajah, hingga rambut. Karena bahan alami tergolong lebih aman dan jarang menimbulkan efek samping, contohnya adalah ginseng. 

Natur Hair Care memiliki hero ingredients ginseng, karena memiliki segudang nutrisi yang dapat merawat rambut menjadi lebih sehat, tebal, dan berkilau. Agar perawatan rambut lebih mantap, selain memakai shampoo, aku juga memakai conditioner Natur Hair Care. Ayo kita bahas lebih detail!


Sabtu, 26 Maret 2022

Review Avoskin Your Skin Bae Vitamin C Toner dan Marine Collagen Serum


Hai cantik, apakah kamu lagi mencari skincare yang cocok untuk memudarkan bekas jerawat dan noda gelap di wajah? Kalau begitu tosss karena sama banget dengan aku. Beberapa hari ini aku baru menyadari skin problem ini di cermin setelah sebelumnya sempat terabaikan hehe.

Pilihanku akhirnya jatuh ke Avoskin Your Skin Bae Vitamin C 2% + Niacinamide 2% + Carrot Extract + Raspberry Toner dan juga Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root Serum. Pemilihan combo produk ini lumayan unik, tetapi setelah riset mendalam, aku rasa keduanya cocok untuk mencerahkan kult dan memudarkan acne scars di wajah.

Biasanya aku mencari skincare sesuai jenis kulit sesuai dengan skin type aku, misalnya skincare khusus combination cenderung oily skin atau acne skin (terutama kalau lagi PMS). Bahkan kadang aku cari yang untuk kulit sensitif saja, karena kadang suka alergi.

Atau kadang dalam pemilihan skincare, aku memilih yang mengandung hero ingredients yang sudah familiar aku pakai. Kebetulan seri Avoskin Your Skin Bae ini ada banyak variannya dan kita bisa pilih mana yang cocok dengan kondisi kulit saat ini.



Rabu, 23 Maret 2022

Review Reset The Skin yang Membuat Kulit Kembali Cantik dan Sehat!


Halo cantik, aku lagu suka pakai brand lokal Indonesia yang penampakan dan fungsinya gak kalah dengan brand luar negeri. Yessss ini adalah rangkaian skincare dari Re.Set the Skin yang kemasannya sangat menarik.

Kesan pertama begitu menggoda, suka banget sama warna cerah cenderung neon yang ditampilkan Reset the Skin. Biasanya skincare memiliki tema natural atau pastel, tetapi tampilan eye catching ini langsung membuat aku jatuh hati.

Your skin is a hero! Lini pertama yang dirilis Reset the Skin adalah tentang pertahanan melawan agresor eksternal, seperti polusi dan paparan sinar matahari, untuk melindungi tubuh kita. Kulitmu selalu menjagamu, dan inilah saatnya kita untuk mengurusnya kembali.


skincare reset the skin

Popular Posts