Saturday, 1 June 2019

"No More Hoax", Ayo Terapkan dari Diri Sendiri


Halo semuanya, apa kabar di Bulan Ramadan ini? Apakah aktivitas berlangsung seperti biasa? Bagi yang menjalankan ibadah puasa, tetap semangat yah! Kalau aku sekarang, alhamdulillah mengisi waktu sebagai ibu rumah tangga dan content creator hehe.
Pastinya membuat aku selalu browsing berita terbaru di internet. Nah, apakah semua berita di internet benar dan valid?

Sunday, 19 May 2019

Grand Opening Siti Khadijah di Pekanbaru, Plus Review Mukenanya!


Assalamualaikum wr. wb. teman-teman semuanya. Apa kabar? Bagaimana puasanya? Sudah ada yang batal belum? (pertanyaan klise buat anak kecil LOL) Oke, langsung menuju ke real tea, sudah pada belanja buat Lebaran? Mungkin beli mukena cantik buat shalat ied gitu. Jadi, aku mau memberi kabar gembira untuk warga Pekanbaru. Tau gak sih, kalau Mukena Siti Khadijah dari Malaysia baru saja buka di SKA Mall. Kebetulan aku diundang grand opening-nya yeay! Terus gimana cerita lengkapnya?

Friday, 17 May 2019

Instant Glowing Facial di Klinik Dokter Ika Pekanbaru, Aku Tambah Mulus?


Hai semuanya! Bagaimana puasa kali ini? Nah karena kita semua lagi menahan lapar dan haus, aku mau share tentang kecantikan ya girls! Info yang bisa bikin kamu cantik ini wajib dicatat terutama buat warga Pekanbaru Jadi, hampir sebulan yang lalu, aku perawatan Instant Glowing Facial di Klinik dr. Ika. Apa itu sebenarnya? Bagaimana prosesnya?

Wednesday, 1 May 2019

4 Rekomendasi Restoran Vegetarian di Pekanbaru!


Banyak orang yang langsung antipati ketika mendengar kata vegetarian, terutama pecinta daging yang tidak suka makan buah dan sayur, padahal khasiatnya sangat baik untuk tubuh. Jujur aja, gw paling males kalo disuruh makan sayur dan buah, makanya solusinya makan di resto vegan biar kerasa kaya makan sapi hehehe..
Apa sih beda vegetarian dan vegan?


Thursday, 11 April 2019

Riau Festival 2019: Keseruan Jelajah Kampung Bandar dan Pentas Seni Kreatif Melayu


Halo semuanya, saya mau cerita tentang keseruan acara menjelajah sisi kota lama Pekanbaru. Hari ini yaitu Kamis tanggal 11 April 2019, saya berkesempatan mengikuti rangkaian acara Riau Festival 2019 (RiauFest). 
Kaya gimana sih keseruannya? Penasaran kan hehehe.. Btw foto ini adalah bekas kebakaran Kampung Bandar tempo hari. Sudah disulap menjadi rapi ya.. Dihias dengan berbagai instalasi seni. Menarik, dan saya merasakan aura positif.

Friday, 5 April 2019

Ubah Sampah Menjadi Produk Bernilai ala Alfamart!


Halo teman-teman semuanya. Kali ini saya mau cerita kegiatan kemarin di ruang pertemuan lantai 2 Alfamart Tabek Gadang, Pekanbaru. Menemani Mutia, kami merupakan undangan perwakilan dari Blogger Pekanbaru, kami mengamati kegiatan asyik yang diprakarsai oleh Alfamart.

Hadir puluhan ibu rumah tangga yang antusias siap menerima ilmu. Tentang apa sih sebenarnya acara hari ini?

Wednesday, 20 March 2019

Serunya Kelas Kreatif BUMN 2019, Dapat Banyak Ilmu (dan Hadiah)!


Halo teman-teman semuanya! Hari ini saya mau cerita tentang kegiatan kemarin di Hotel Aryaduta Pekanbaru. Jadi, pada hari Selasa tanggal 19 Maret 2019, sejak pagi hari sudah dilaksanakan Kelas Kreatif BUMN 2019, dengan penyelenggara utama Pelindo 1.
Kaya gimana sih acaranya?

Sunday, 10 March 2019

Liburan Asyik di Jawa Timur 3 Hari: dari Kota, Gunung, sampai Pantai!


Bagaimana kesibukan teman-teman? Apakah sudah jenuh beraktivitas dan kangen untuk liburan? Kayaknya udah waktunya menyusun Resolusi Traveling 2019 nih. Menurut kalian, paling enak liburan ke mana? Apakah perkotaan modern yang bisa dipakai buat shopping barang branded? Jujur nih, selama di Pekanbaru saya kangen ke mall canggih ibukota hehehe. Atau ke pegunungan yang adem dan asri? Wahh ini juga pengen, panas cuy di sini, udah kangen sama yang adem-adem tapi gak cuma berdiri di depan kulkas. Tapi sebenernya saya juga pengen ke pantai, berenang di laut, dan main di pasir. Soalnya ngeliat Sungai Siak masih kurang puas. Hahaha dasar manusia.
Terus enaknya liburan ke mana ya? Padahal waktu yang tersedia gak banyak. Setelah putar otak dan browsing kesana-sini, saya baru ingat kalau di Jawa Timur bisa menyediakan semuanya. Mantap betul gak bro? Liat aja fotoku ini, pemandangan sakura ini bukan di Jepang lho, tapi di Jatim Park 3. Lumayan kan kalau dipasang di sosmed, jadi mirip sobat kaya hahaha!

Wednesday, 6 March 2019

Jurus Jenius Mengelola Keuangan ala Ibu Rumah Tangga


Halo teman-teman semuanya. Kali ini saya mau bahas sedikit tentang pekerjaan saya sebelum menjadi blogger slash ibu rumah tangga : Bankers! Semestinya untuk orang yang pernah kerja di Bank dan familiar dengan dunia perbankan, saya udah ahli dalam mengelola uang rumah tangga saya, tetapi ternyata yah begitulah hehhehe.. Tetapi dengan background saya ini, saya semakin jeli untuk memilah produk keuangan mana yang dipakai oleh keluarga kecil saya.

Selain menggunakan produk perbankan konvensional, saya mulai melirik hype dari aplikasi digital banking. Sebelumnya agak ngerasa was-was sih, gimana caranya nih kalau handphone hilang? Gak ada buku tabungan lagi? Tetapi seiring perkembangan zaman, setiap manusia udah lengket sama handphone kaya perangko. Jadi gak ada salahnya kita coba yah!

Friday, 22 February 2019

Ngopi di Cafe Indomaret Point? Kece gak sih?


Pada udah nyobain nongkrong di Indomaret Point belum? Di sini jualan kopi dan minuman kekinian lainnya, mirip kaya di cafe mahal, padahal minimarket.
Kenapa kok penting banget aku bahas di blog? Karena setiap Indomaret yang  baru aja membuka Point Cafe, biasanya ada diskon 50% sampai sebulan loh! Makanya pantengin terus Indomaret terdekat. Kalau seandainya sudah sebulan, apakah ada promo lagi?

Monday, 18 February 2019

Event Seru Azalea dan Kompakers Pekanbaru, Launching Produk Baru Juga!


Halo teman-teman cantik, kali ini aku mau bercerita tentang event yang saya ikuti tanggal 9 Februari 2019 kemarin. Kenapa baru cerita sekarang? Hehehe baca aja terus sampai ke bawah ya :D
Pagi hari sudah berada di Tjokro Hotel Pekanbaru untuk acara Azalea Beauty Hijab yang dipersembahkan oleh Kompakers Pekanbaru.
Sebelum itu, kalian tau kan kompakers itu apa? Silakan search di Instagram yah hehehe..  Jadi itu adalah komunitas wanita yang menggeluti bidang fotografi, awalnya hobi jadi serius. Kalau diperhatikan mereka ada style uniknya, tetapi agak beda sama style saya, jadi sementara masih jadi member bayangan aja, belum aktif banget.
Pas awal acara, sudah diberitahu bakal ada surprise produk baru. Apa ya kira-kira produk barunya?

Popular Posts