Kamis, 20 Januari 2022

Review Everwhite Axillary Cream , Memutihkan Ketiak Jadi Lebih Cerah


Halo cantik, kali ini aku mau curhat ke kalian soal underarm. Jadi beberapa bulan ini aku sering berganti deodorant. Karen entah kenapa kulit ketiakku mendadak tambah sensitif dan sering kemerahan. Rasanya perih dan gatal huhu.

Ada yang pernah mengusulkan untuk berhenti pakai dulu, tapi ya tentu saja tidak bisa, karena aku ini memiliki genetis keringat berlebih. Bahkan kadang bau badan yang lumayan hehe. Kalau di rumah aja sebenarnya gak apa-apa sih, tapi harus sering mandi kalau enggak bau keringat. Tapi kalau bepergian ya harus pakai, nanti kamu pingsan kalau ketemu aku hehehe.



Karena percobaan ganti deodorant yang kulakukan di ketiak, alhasil jadi ketiak menjadi lebih gelap hiks. Untungnya waktu aku googling dan nemu Everwhite Axillary Cream. Aku bakal cerita pengalamanku beserta review axillary cream detail yah gengs!


Selasa, 04 Januari 2022

Review ElsheSkin Daily Boost Antioxidant Serum


Halo cantik, apakah kalian sudah tahu kalau ElsheSkin mengeluarkan serum terbaru? Selain kemasan yang baru, formulasinya juga lebih canggih! Kali ini aku akan membahas ElsheSkin Daily Boost Antioxidant Serum, 8X Protect & Boost Youth Better Than Vitamin C.

Awalnya aku sempat ragu karena tipe kulitku kombinasi cenderung oily, sensitive dan terkadang acne. Banyak yang bilang tipe kulit sepertiku kurang cocok memakai serum vitamin C, karena mudah memicu jerawat dan iritasi. Tapi kenyataannya aman dipakai di kulitku.

Tentunya selain mencoba serum ini, aku juga sempat mengamati pendapat teman lain yang sudah mencoba. Sebagian besar setuju bahwa serum ini aman untuk acne prone. sensitive, atau oily skin. Selain meningkatkan kelembapan, tekstur wajah juga lebih baik.



Menurut klaim, Elsh├ęSkin Daily Boost Antioxidant Serum dapat memberikan perlindungan ekstra terhadap radikal bebas dari lingkungan. Mengandung Ferulic Acid yang 8x lipat lebih baik dari Vitamin C biasa, 15% Ethyl Ascorbic Acid yang sangat stabil, dan Vitamin E. Serum ringan yang menghidrasi ini dapat membantu mempertahankan kulit sehat dari hari ke hari.

Rabu, 08 Desember 2021

Tips Belanja di Marketplace Internasional Tapi Tidak Punya Kartu Kredit


Halo gengs, sekarang lagi banyak promo nih. Pada sudah belanja belom? Jadi kemarin itu aku lagi mau check out belanjaan aku di marketplace internasional. Pas mau membayar belanjaan di cart yang udah mengendap berbulan-bulan karena nunggu diskon dan free ongkir, tiba-tiba keluar notifikasi dari email. Ternyata domain blog aku minta diperpanjang.

Wah lumayan banyak juga ya transaksi yang harus dilakukan. Tapi mumpung ini lagi buka laptop, sekalian aja kubayar semuanya. Akhirnya aku ambil dompet buat ngambil kartu kredit. Nah pas aku lihat masa berlakunya, ternyata kartu kredit aku expired bulan lalu.



Selasa, 23 November 2021

Review JUJU & CO : Double Cleansing Tanpa Membuat Kulit Kering dengan Balm Bae dan Gentle Green


Halo cantik, apakah kalian sudah mempraktekkan double cleansing setiap hari? Hihi, kadang kita asal cuci muka aja sudah merasa cukup. Bahkan dulu aku kalau ngantuk banget malah cuma pakai micellar water buat bersihkan muka terus langsung tidur. Eww banget ya hehe, untung kulit muka gak rusak.

Pas banget aku baru kepoin brand skincare baru yang kemasannya gemesin banget yaitu JUJU & CO. Ternyata mereka mengeluarkan varian double cleansing. Kalian tahu gak kalau membersihkan wajah full makeup dengan facial wash saja gak cukup. Cuma pakai skincare saja kita ternyata butuh double cleansing lho!



Tips Memilih Tipe Kain untuk Dress Pesta


Hai cantik, apakah kalian siap berpesta? Pastinya tetap menjaga protokol kesehatan ya. Berpenampilan sempurna sepertinya sudah menjadi tujuan setiap wanita. Kalaupun pesta dilaksanakan secara online, tetap dress up cantik dong.

Baju pesta menjadi baju yang sangat diimpikan perempuan. Jangan pilih sembarangan ya ladies, karena harus penuh pertimbangan dan menyesuaikan dengan acara pesta yang akan kamu hadiri.


Rabu, 17 November 2021

Review smartfren UNLIMITED MAXI yang Bikin Internetan Super Mantap!


Hai gengs, semoga kita semua diberi kesehatan ya. Selama pandemi ini, ada banyak hal yang harus berubah. Yang gak bisa dihindari adalah perkembangan teknologi, tanpa sadar kita bergerak maju menjadi lebih canggih. Mungkin ini salah satu hal positif dari pandemi ya, hampir semua kegiatan dilakukan secara online.

Dari mulai anak sekolah atau mahasiswa yang harus belajar online dari rumah, pekerja kantor yang menerapkan work from home, sampai ibu rumah tangga yang berbelanja lewat aplikasi handphone, semuanya membutuhkan internet.

Di masa pandemi ini new habit mulai muncul dan menjadi terbiasa dilakukan oleh kita. Tanpa sadar gadget semakin jarang terlepas dari kita. Konsumsi internet yang meningkat membuat kita mulai menyusun kembali rencana pengeluaran bulanan.



Selasa, 16 November 2021

Kangen Main Kartu Bareng Teman? Di Solitaire Bisa Main Gratis dari Handphone!


Hai gengs, karena pandemi ini, jadwal nongkrong bareng teman semakin berkurang bahkan kadang ditiadakan. Kadang kangen deh nongrong bareng di cafe. Apalagi kalau udah main kartu, wah tambah pecah deh suasananya.

Jujur aja nih aku termasuk penggemar main kartu, dari mulai Blackjack, Bridge, Remi, 7 Spade, dan lainnya. Dulu malah waktu SD aku sering main solitaire di komputer jadul. Tapi sekarang kita bisa main berbagai permainan kartu di handphone tanpa perlu install aplikasi. Cukup ketik aja di browser https://www.solitaire.org/



Popular Posts