Sunday, 26 January 2020

5 Tips Hemat dan Cermat Saat Belanja Pakaian


Halo teman, apakah kalian di sini ada yang hobi berbelanja? Kira-kira lumayan menguras kantong gak kalau sering berbelanja pakaian? Atau untuk yang merasa fashionista, apakah kadang merasa baju di lemari gak ada yang cocok dipakai hari ini karena sudah sering dipakai? Pastinya membuat keinginan berbelanja pakaian trendy jadi menggebu yah hehe.




Wednesday, 22 January 2020

Cerita Inspiratif: Peluang Leo Carnando dalam Meraih Prestasi Badminton 2020


Halo sahabat cerita kecil manusia hebat! Di blog ini kadang kami bercerita mengenai kisah inspiratif untuk kalian semua. Untuk project ini bisa kalian lihat di instagram @ceritahebat.id yah! Sebelum mulai, saya mau bertanya ada yang hobby berolahraga gak di sini? Kalau bermain bulu tangkis ada yang bisa? Seperti yang kita ketahui, Indonesia memiliki sejarah yang cemerlang di bidang ini.


Nah hari ini saya akan berbagi kisah tentang Leo Rolly Carnando, salah seorang atlet Indonesia berbakat yang baru saja menorehkan sebuah prestasi yang super mencengangkan di Kejuaraan Asia Junior 2019. 

Monday, 13 January 2020

QR Standar: Pembayaran Digital Ala Millenial yang Super Praktis!


Halo gengsss, hari ini saya mau cerita tentang pembayaran cashless menggunakan QR Code. Hayooo kalian pada tahu gak apa itu? Kalaupun kalian belum tahu, sepertinya kalian sudah memakainya. Pada sudah pernah pakai Gopay, OVO, atau LinkAja kan? Bagaimana, enak gak kalau tidak perlu bawa uang cash banyak kalau jalan-jalan hihi.


Saturday, 21 December 2019

Resep Bistik Sapi Goreng Tepung yang Sehat, Makan Enak tanpa Takut!


Hai, kali ini saya mau cerita tentang kisah love hate diri saya sama makanan. Sesuai nama blog ini yaitu Jajan Nae, udah kebayang lah gaya hidup saya kaya gimana. Yupss bener banget, saya sering banget kulineran, dan tanpa pantangan lho. Kebetulan saya ini suka makanan asin yang digoreng gitu, jadi gak terlalu penggemar dessert. Tapi tetap aja, kalau sering-sering gawat juga hehe.


Tuesday, 26 November 2019

Review ElsheSkin Acne Refresh Toner: Teman Travelling Aku


Halo sahabat cantikku! Hari ini saya mau cerita tentang brand yang intens aku pakai yaitu ElsheSkin! Banyak banget lho pilihan produknya, karena memang disesuaikan dengan jenis kulit kita masing-masing. Disarankan sebelum membeli paket, kamu skin check gitu via whatsapp ke mereka, agar pilihan produknya lebih sesuai. Admin akan memberikan pertanyaan tentang jenis dan permasalahan kulit. Kemudian akan diminta foto closeup kondisi wajah saat itu. Lalu admin akan menyarankan produk apa yang cocok dengan permasalahan kulit yang sedang dialami. Selain bisa diorder secara paketan, juga bisa diorder satuan, tergantung kebutuhan.



Kalau hasil check kulitku, disarankan ambil yang sensitive atau acne. Soalnya memang tipe kulitku kombinasi dan rawan jerawatan kalau kondisi sedang sensitif, terutama saat hormon sedang tidak stabil menjelang menstruasi. Karena sempat jerawat muncul lagi kemarin karena stress, aku memutuskan intens memakai serum ElsheSkin Acne Refresh Toner.

Monday, 25 November 2019

Natur Tea Tree Oil Shampoo


Halo cantik dan ganteng! Ketemu lagi sama saya yang mau membahas tentang shampoo. Yang teristimewa dari shampoo ini adalah brand-nya sudah legendaris loh, dipakai sama mama saya sejak dulu, WOW banget kan? Hihi, jadi saya akan membahas Natur Tea Tree Oil Shampoo.




Tuesday, 19 November 2019

Natur Sleeping Mask


Halo cantik! Masih ingat gak tahun lalu hype banget orang menyerbu skincare aloe vera gel? Nah kali ini gak perlu jauh ke Korea Selatan untuk mendapatkannya, karena brand local Indonesia yaitu Natur mengeluarkan produk Natur Sleeping Mask. Nah sebelum review produk lebih lanjut, mari kita bahas manfaat aloe vera atau lidah buaya, karena produk ini mengandung 98% aloe vera.


Tuesday, 29 October 2019

Tips Mengatasi Susah Tidur dengan Swisse Ultiboost Sleep


Halo pembaca blog-ku yang baik! Pada tahu gak sih kalau semakin berumur malah tambah susah tidur? Dulu aku gak percaya yang namanya insomnia kalau gak patah hati haha. Tetapi setelah menginjak usia 30 tahun, kalau malam jadi susah tidur. Atau cuma aku aja?

Monday, 28 October 2019

Review Tiny Me Up: Belanja Hemat Makeup dan Skincare High End!


Halo cantik, bagaimana kabar koleksi makeup dan skincare kamu? Hihihi, pasti gak terasa sudah menumpuk banyak yaa. Dan gak semuanya habis terpakai. Pasti ada di antaranya yang kamu sudah bosan, atau malah gak cocok di kulit kamu. Saat kamu mencoba mau menjual preloved-nya, eh susah dan lama banget gak laku, akhirnya disimpan sendiri lagi deh.


Saturday, 12 October 2019

Prive Uri-Cran, Percaya Diri Bebas dari Anyang-Anyangan!


Halo gengs, hari ini aku mau cerita tentang penyakit kadang muncul dan hilang di badanku, yaitu anyang-anyangan. Hayoo, kalian sudah pada tahu gak ini itu apa? Tapi jangan khawatir, aku sudah menyimpan jurus ampuhnya, yaitu Prive Uri-Cran ihihi. Mari kita kupas satu persatu tentang penyakit ini dan cara penyembuhannya ya!


Wednesday, 9 October 2019

Review Ariul 7 Days Mask, 10 Menit Lepas Lelah dengan Praktis!


Halo cantik dan ganteng, lagi apa hari ini? Apakah kamu capek beraktivitas seharian? Paling enak sih pakai masker wajah yaah, apalagi yang bentuknya sheet mask seperti Ariul 7 Days Mask.
Ariul adalah brand skincare asal Korea. Diproduksi oleh C&Tech Corporation, Korea. Kini masuk ke Indonesia, dan didistribusikan oleh PT. Social Bella Indonesia.
Ariul 7 Days Mask adalah masker berbentuk lembaran yang memiliki 7 jenis varian. Karena ditujukan sebagai masker untuk tujuh hari, dan tujuh kali penggunaan.

Popular Posts