Featured post

Review PIXY Stay Last Serum Foundation yang Kece dan Super Terjangkau

Halo cantik, aku mau share ke kalian tentang foundation yang kece nih. Produk lokal ini harganya terjangkau dan kualitasnya bagus, yaitu PIX...

Saturday, 12 June 2021

Kerja di Rumah Tetap Makan Enak Gengs!


Halo gengs, kali ini aku mau cerita tentang keseharian aku yang lebih banyak di rumah aja. Sampai akhirnya pekerjaan sekarang lebih banyak dilakukan dari rumah, untungnya terbantu dengan adanya teknologi, bisa mendekatkan yang jauh.

Sekarang untuk membuat konten di blog tentang kuliner, lebih sering dilakukan di rumah saja. Undangan event memang lagi jarang karena adanya pandemi. Kalau memang ada, pasti aku seleksi terlebih dahulu. Kalau tempatnya kurang kondusif, biasanya terpaksa aku tolak hehe.

Akhirnya, untuk review makanan, aku meminta klien untuk mengirim produk ke rumah. Review masih sama detailnya, food styling pun juga dilakukan di rumah. Memang kekurangannya gak bisa review lokasi restoran yah. Untungnya saat ini banyak restoran yang sedang fokus dengan layanan take away atau delivery.



Monday, 31 May 2021

Review d'Alba White Truffle First Spray Serum


Halo cantik, kali ini aku mencoba skincare premium dari Korea yaitu d'Alba White Truffle First Spray Serum. Kesan pertama yang kutangkap adalah elegan. Brand d'Alba adalah brand skincare Korea premium yang dirilis akhir tahun lalu dan resmi masuk ke Indonesia. Karena sudah resmi jadi tidak perlu khawatir karena d'Alba sudah memiliki izin edar dari BPOM Indonesia. 

Semua produk d'Alba sudah bisa kamu beli di official store Shopee: d'Alba Official Shop. Pastinya d'Alba sudah memiliki izin edar yang sah di Indonesia! Skincare d’Alba ini memiliki banyak varian skincare yang menarik. Aku juga mencoba produk lainnya lho dan terasa nyaman di kulit. 

Kali ini aku bakal membahas d'Alba White Truffle First Spray Serum ini terlebih dahulu dengan detail ya. Brand ini memiliki spray serum No. 1 di Korea Selatan. Psst skincare ini best seller lho, terjual lebih dari 6 juta botol dan sangat laris manis. Selamat membaca!



Tuesday, 4 May 2021

Review Bhumi Resurface Mild Exfoliating Toner dan Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer


Halo cantik, apakah kalian sedang mencari skincare berbahan dasar Hyaluronic Acid? Kali ini aku mencoba dua produk dari Bhumi, yaitu Bhumi Resurface Mild Exfoliating Toner dan Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer.

Awalnya aku tertarik mau mencoba skincare dari Bhumi karena reputasinya yang baik di antara pecinta skincare. Akhirnya aku mencari tahu varian apa yang cocok dengan tipe kulitku, yaitu Bhumi Oily & Acne-Prone Series.

Aku akan membahas lebih lengkap kedua skincare ini ya!



Monday, 3 May 2021

Review Kojic Collagen Body Lotion and Soap dari Precious Skin


Hai cantik, kali ini aku mau review KOJIC COLLAGEN body lotion and soap dari Precious Skin yang hits banget di Thailand! Body lotionnya enak teksturnya, sabun mandinya juga harum.

Buat yang penasaran ingin mencoba salah satu saja boleh kok, tapi rekomendasiku langsung dipakai secara bersamaan agar khasiatnya lebih terasa. Aku akan membahas Kojic Collagen Whitening dari Precious Skin dari lebih detail yah!



Friday, 23 April 2021

Review Avoskin Miraculous Retinol Toner


Halo cantik, bagaimana ritual skincare kalian saat ini? Nah karena aku lagi hobi memakai skincare untuk anti aging, sekarang getol nyobain produk yang mengandung retinol. Kali ini aku lagi pakai Avoskin Miraculous Retinol Toner sebagai salah satu ritual skincare di malam hari.

Avoskin Miraculous Retinol Series ini terdiri dari Retinol Toner dan Retinol Ampoule. Bahkan saat ini Miraculous Series dari Avoskin ada sheet mask-nya juga lho! Perbedaan antara Avoskin Miraculous Retinol Toner dan Avoskin Miraculous Retinol Ampoule ini terletak pada persentase kandungan Actosome Retinol Toner lebih rendah dibandingkan dengan Miraculous Retinol Ampoule. 

Avoskin merupakan produk lokal, aku yakin kalian udah tau sih soalnya hits banget. Aku bakal sering pakai ini sih, selain kita membantu bisnis lokal, produknya juga lebih mudah didapat dan apabila dibandingkan dengan produk high end brand luar negeri. Pastinya harga Avoskin Miraculous Retinol Toner ini lebih terjangkau.

Aku sudah memakai toner ini selama kurang lebih 2 minggu. Terlihat hasil positifnya di kulitku. Nah kalau mau tau lebih jelasnya, aku bahas lebih jelas nih, selamat membaca!


  

Popular Posts