Review Lip Tint Terlembut dari Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint beserta Swatch Lengkap 6 Varian Warna!

Entri yang Diunggulkan

Review Looke Holy Perfecting Pressed Powder, Swatch Lengkap Semua Varian!

Hai cantik! Sekarang aku sudah mulai sering beraktivitas di luar rumah, pastinya ingin terlihat cantik. Jadi aku mulai eksperimen make up la...

Jumat, 12 Agustus 2022

Review Lip Tint Terlembut dari Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint beserta Swatch Lengkap 6 Varian Warna!


Hai cantik, untuk memberikan tampilan fresh, aku lagi suka eksperimen dengan pewarna bibir. Apalagi sudah dicabutnya kewajiban memakai masker saat berkegiatan di outdoor, mulai nih koleksi lipen dipakai lagi.

Tampilan segar dan cantik bisa diraih dengan modal lip tint. Bibir kelihatan merah merona dan wajah jadi auto glowing. Apalagi kadang suka malas make-up yang berat. Bisa dicoba nih aplikasi Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint di bibir.

Menjunjung tinggi filosofi brand "Long-lasting Beauty", Y.O.U Beauty berkomitmen untuk berinovasi dalam menawarkan produk berteknologi inovatif yang menyerap kebaikan alam. 

Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint adalah lip tint terbaru dengan teknologi dan formula pilihan. Sesuai namanya, terasa ringan seperti awan lembut dengan formula low transfer. Lip tint ini memiliki efek matte finish yang long lasting. Warnanya cukup lama menempel di bibir karena memberikan matte stain yang tahan lama. 

Aku bakal membahas lebih lanjut tentang lip tint ini, sekaligus swatch semua varian warna, selamat membaca!

 


Kemasan

Lilac selalu terlihat cantik di mataku, begitu pula dengan kemasan Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint yang memiliki nuansa pastel lilac. Setiap lip tint hadir dalam dus dari plastik mika transparan doff. Nah dusnya itu terdapat banyak keterangan lengkap, seperti cara pemakaian, komposisi, dan lainnya.

Untuk botol lip tint juga permukaannya doff, unik deh beda sama lip product local lain yang biasanya licin. Kesannya kaya mahal gitu hehe. Botolnya berwarna lilac dan gak transparan sama sekali. Kekurangannya gak bisa lihat isinya, jadi kalau mau lihat shade, bisa lihat tulisan di bagian bawah botol.

Untuk aplikatornya seperti lip product pada umumnya. Tutup botol diputar, dan di ujung wand ada aplikator lip tint. Cukup mudah untuk meratakan pewarna di bibir.



Tekstur dan Aroma

Lip tint ini memiliki tekstur yang ringan seperti awan, tetapi cukup pigmented. Sekali swatch sudah keluar warnanya, dan bisa di-build dengan mudah kalau masih kurang cetar hehe.

Memiliki formula low transfer dengan matte finish yang tahan lama. Formula dan ingredients Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint membuat bibir kita merasakan finish yang berkilau dan lembap saat baru digunakan, kemudian setelah pembentukan film akan berubah menjadi finish matte yang velvety.

FYI, lip tint memang beda sama liquid lipstick pada umumnya. Jadi pigmen warna lip tint itu cair dan sedikit watery, beda dengan liquid lipstick yang biasanya creamy. Otomatis di bibir kesannya tuh transparan dan ringan. Tapi itu dia yang bikin kesan young and fresh!

Untuk aromanya, tercium wangi samar buah-buahan segar, sepertinya strawberry? Pokoknya nyaman dipakai karena sama sekali gak tercium aroma kimia yang enak itu.


Varian Warna

Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint terdiri dari 6 shades:

- Sun 'n Fun

- Puffy Sky

- Airy Kiss

- Blushing Sky

- Breezy Day

- Misty Night



Semua warnanya cantik yah? Dan cocok dipakai di berbagai suasana.

Oleskan lip tint pada bagian dalam bibir dan kemudian katupkan bibir beberapa kali untuk membaurkan warnanya.


Komposisi dan Manfaat

Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint mengandung French Strawberry Leaf Extract dan Ceramide untuk membuat bibir tampak sehat dan ternutrisi. 

Water-in-oil Formula memberikan airy matte finish yang sangat tipis dan breathable. Ini memberikan warna matte lembut alami ke bibir. Selain itu, bibir terjaga kelembabannya.

Agen Pembentuk Film memberikan tekstur silky yang lembut saat diaplikasikan, sehingga lip tint ini memiliki smooth lasting dengan formula low transfer.


Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint Hero Ingredients:

1. French Strawberry Leaf Extract : Kaya akan vitamin C yang mengandung antioksidan,

bermanfaat dalam menenangkan bibir.

2. Ceramide : Membantu melindungi bibir dari radikal bebas dan menjaga bibir agar tetap

lembap.

3. Meadowfoam Seed Oil : Membantu melindungi bibir agar tidak kering sekaligus menjaga

kelembapan bibir.

4. Hyaluronic Acid : Mengunci kelembapan bibir dan meningkatkan efek plumping alami.

5. Chrysanthemum Flower Extract : Kaya akan antioksidan.

6. Vitamin C : Kaya akan antioksidan.

 


Kesimpulan, Harga, dan Tempat Membeli

Aku suka banget sama lip tint ini! Beneran warnanya cantik dan terasa ringan di bibir. Untuk casual style bisa pakai ini, cukup diulas tipis. Mau acara lebih serius juga bisa dengan thick layer.

Dan kemasannya beneran terasa mahal! Warna pastel yang cantik dan botol yang terasa doff mengingatkan sama produk mahal dari Korea. Tapi ini harganya lebih terjangkau dan gak kalah kualitasnya! 

Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint sudah bisa didapatkan dengan harga Rp 93.000,00 yang bisa ditemukan di toko kecantikan terdekat serta Y.O.U Official Store di Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Tiktok Store.

Kalian paling suka shade yang mana? Share sama aku di kolom komentar yah. Selamat mencoba gengs!


note: review you lip tint , review you cloud touch fixing tint

24 komentar :

  1. waaa......ini lisptick yang mondar mandir di YouTube
    semula saya udah bertekad ((bertekad)) :D gak beli lipstik karena jarang pakai
    tapi baca reviewnya Mbak Ratna, saya jadi pengen bbeli yang breezy day

    BalasHapus
  2. Ternyata gak hanya bagus di hasilnya. Kandungannya juga membantu menjaga kulit bibir tetap sehat. Warna cantik semua

    BalasHapus
  3. Mantap deh selembut awan. Jadi penasaran seperti apa. Mana warnanya keluar banget ya

    BalasHapus
  4. Saya tuh kalau mau beli skincare atau make up seperti lip tint ini, selain warna, kemasan selalu memegang peran penting sebelum saya memutuskan untuk membeli barang tersebut. Dan.. Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint ini benar-benar cantik kemasannya <3

    BalasHapus
  5. Warna sun n fun seger.
    Nggak terlalu gonjreng juga.
    Dan daku suka lihatnya, karena bibir jadi lembap dan gak kering ya

    BalasHapus
  6. Perihal kosmetik seperti YOU oleh pengguna akan memberikan referensi bagi pembaca

    BalasHapus
  7. Kebetulan banget lagi nyari lipstick yang dapat juga melembabkan bibir.
    Produk YOU bisa dijadikan pilihan nih.
    Naksir breezy day dan blushing sky.

    BalasHapus
  8. PAling suka mampir ke blog ini, mau nyari review tentang kecantikan dan perawatan sangat terbantu. Detil banget penjelasnnya, biar gk ragu untuk membelinya.

    BalasHapus
  9. Semua shade YOU bagus tadi aku paling suka dengan Misty Night, warnanya sexy. Rasanya pas untuk kulit kuning langsatku
    Salam: Dennise Sihombing

    BalasHapus
  10. Saya suka yang Misty Night. Warnanya terlihat lembut. Sebagai tint dengan efek awet di bibir, efek warna Misty Night juga terlihat lebih cocok dengan warna kulit wajah saya. Ah, jadi pengen nyoba deh.

    BalasHapus
  11. Kemasannya cakep banget ya. Soft, girly banget. Tapi kandungannya juga lengkap, nggak kaleng-kaleng. Kayanya Misty Night cocok deh buatku 😍

    BalasHapus
  12. Kemasan lip tintnya kece banget. Cakep pokoknya. Ada 6 varian Warna yang soft semuanya. Saya jadi pengen punya nih Lip Tint You yang Misty Night.

    BalasHapus
  13. Aduh kok cantik banget itu kemasannya ya mbak. Girly banget. Nantilah kalau yg di rumah habis, aku mau coba YOU yg lip tint seri ini hihihi

    BalasHapus
  14. Aku langsung suka shade sun and fun, warna kesukaanku, gak menor tapi bikin seger aja keliatannya. Kemasannya juga gemesin yaaa, girly bangeet

    BalasHapus
  15. Gak bisa ini gak bisa aku mau merem aja ini racun hehehe. Astaga lip tint yang puffysky paling menggoda deh, warnanya soft tapi sekali swatch warnanya langsung keluar ya mba. Aaaa mau

    BalasHapus
  16. YOU Cloud Touch Fixing Tint baru kah kak? Pas banget aku lagi nyari liptint.

    Soalnya pake liptint-liptint korea bibirku malah kering

    BalasHapus
  17. Beberapa shade warnanya agak mirip-mirip ya

    BalasHapus
  18. Lagi viral banget nih. Jadi makin penasaraan

    BalasHapus
  19. kakkk ini cantik2 warnanya..puffysky suka.. trs packagingnya korean vibes banget ya 😍

    BalasHapus
  20. Aq naksir bangedd warna puffy sky and blushing sky, warna2 aman buat everyday nich 😍

    BalasHapus
  21. aku suh suka banget sama lip tint dari YOU ini. soalnya bagus dan ga bikin kering juga ya ka

    BalasHapus
  22. ini produk barunya YOU ya, Kak? warna-warna orangenya ini tetep kalem yaa. sun n fun oke cantik juga shadenya 😍

    BalasHapus
  23. Packaging nya imut ya kak. Pilihan warnanya juga banyak. Terus teksturnya agak glossy gaksi?

    Kalau aku pribadi. Jatuh cinta sama yang variant misty night

    BalasHapus
  24. Aku baru tau liptint YOU yang ini warnanya cakep2 ya jadi pengen beli deh

    BalasHapus

Popular Posts