December 2017

Sunday, 31 December 2017

Reporter Kuliner Freelance


Seperti yang udah gw bilang sebelumnya, sekarang gw sibuk jadi ibu rumah tangga yang sadly, masih belum ada momongan, mohon doanya ya teman2 :)
Jadi setelah gw resign 2 tahun lamanya, ternyata gw dapet job tak terduga saat birthday gw ke 29 tahun, tiba2 ada lowongan jadi freelance reporter icip2 makanan, asik gak tuh?

Friday, 8 December 2017

DPRD Madiun kok Ada Tugu Mirip Freemason?


Pertama gw mohon maaf kalau kata2 gw menyinggung beberapa pihak, cuma gw ngetik ini karena tergelitik beberapa hal, dan intinya kegilaan gw masalalu mengenai organisasi rahasi mulai kecium baunya di negara kita tercinta Indonesia, yang sayangnya kok bisa kecolongan?
Tapi sebagai warga yang baik kita harus mengutamakan prinsip praduga tak bersalah, bisa jadi gak sengaja mirip? Atau arsiteknya terlalu kreatif? Atau negara kita sudah disusupi asing? yang poin terakhir mestinya bikin kita mawas diri yaaa.. Btw fotonya dapat dari Solopos karena gw beda pulau hehehe :)


Wednesday, 6 December 2017

apa itu smut? maksudnya semut gituh? UPDATED 2017!


Dari blog gw tahun 2008, gw baca ini:
Jadi petualangan gw ngedownload mangascan ngebuat gw nemuin banyak genre manga, dari mulai shoujo, mystery, drama, ecchi, shounen, one shot, smut
One shot tuh bukan satu tembakan, atau mungkin satu pencetan buat kopi kali ya? atau tequila gt (halah sotoy) maksudnya tuh cuma sekali download-an langsung selesai, mungkin satu cerita pendek atau satu volume manga doang
kalau smut, well tadinya gw gak tau itu apa, gw kira cerita buat anak2
tapi g cukup cerdas buat ngeliat kamus di hape gw
ternyata
...

The Story Behind Ra and Thoth in this Blog


Ahli cocoklogi, mungkin itu salah satu kelebihan gw, and I should list it on my CV :P
Brainstorming mengenai nama instagram professional gw dan suami, sampe gw pikir sekalian aja bikin blog lagi dengan nama sama.
Behind our name, ternyata memang hampir mirip sama karakter kita di dunia nyata, jadi bisa dibilang nama dari orangtua kita adalah doa, dan pelan2 ngebentuk diri kita yang sekarang, setelah melewati jatuh bangun kehidupan hahaha..


Forget Me Not My Baby..


Kenapa forget-me-not? Sambil gw mikirin judul blog yang enakan, dari mulai journey, notebook, journal, diary (OMG jadulnya), story, dll tapi kok super cliche dengernya, sampe kepikiran apa yah yang membekas seperti memory? dan gw terbersit bunga forget-me-not, yang padahal megang aja jarang (atau belum pernah LOL).




Tuesday, 5 December 2017

Kalki Avatar dalam Hindu, Apakah Sama dengan Nabi Muhammad SAW?


Tahun 2018 ini mari kita mulai dengan bahasan kontroversial, sebenarnya sudah lama berseliweran di internet, ada yang bilang hoax, bahkan ada juga yang bisa membuat ex pandita Hindu jadi mualaf. Saya ucapkan mohon maaf jika ada yang tersinggung, apalagi saya bukan pakar agama, anggap aja untuk menambah pengetahuan, kurang lebihnya bisa meningkatkan keimanan masing-masing :)

Dalam ajaran agama Hindu, Kalki (Dewanagari: कल्कि; IAST: Kalki; juga ditulis sebagai Kalkin dan Kalaki) adalah salah satu awatara Wisnu (awatara Wisnu, yang termasuk didalamnya adalah Khrisna) sekaligus yang terakhir dan yang paling hebat, yang akan muncul pada akhir zaman Kaliyuga (zaman kegelapan, kebodohan, dan kehancuran). Nama kalki seringkali dipakai sebagai metafora untuk kekekalan dan waktu yang bisa berarti kemunculannya akan menjadi sebuah misi yang kekal hingga akhir dunia/waktu.

Friday, 1 December 2017

My Journey with You


Tahun 2013, gw bikin blog anonym dengan nama sotospaghetti, gak murni anonym sih cuma paling banter gw nutup muka kita pake stiker, sok2an secret blog gitu, saking secretnya gw lupa pake email apa blog itu, asli gw lupa hahahah..


Mau dilanjutin lagi juga yasudahlah isinya cuma dikit dan alay super, jadi gw pikir bikin yang terpisah aja kali ya? Selain untuk terhindar dari periode alay max di naematicz, yang masih ada tapi udah lama banget gak ngepost di sana.

Popular Posts