Review Kojic Collagen Body Lotion and Soap dari Precious Skin

Featured post

Review PIXY Stay Last Serum Foundation yang Kece dan Super Terjangkau

Halo cantik, aku mau share ke kalian tentang foundation yang kece nih. Produk lokal ini harganya terjangkau dan kualitasnya bagus, yaitu PIX...

Monday, 3 May 2021

Review Kojic Collagen Body Lotion and Soap dari Precious Skin


Hai cantik, kali ini aku mau review KOJIC COLLAGEN body lotion and soap dari Precious Skin yang hits banget di Thailand! Body lotionnya enak teksturnya, sabun mandinya juga harum.

Buat yang penasaran ingin mencoba salah satu saja boleh kok, tapi rekomendasiku langsung dipakai secara bersamaan agar khasiatnya lebih terasa. Aku akan membahas Kojic Collagen Whitening dari Precious Skin dari lebih detail yah!




Kojic Collagen Extreme Whitening Body Lotion

Kemasan Body Lotion

Dari pandangan pertama, kemasannya menarik dengan warna dominan putih dan biru muda. Terdapat kardus yang berisi keterangan berbahasa Thailand dan Inggris, tetapi ada juga stiker keterangan bahasa Indonesia.

Di dalamnya terdapat botol plastik bening dengan pump sehingga mudah aplikasinya. Keunggulan botol bening itu memudahkan kita mengintip tinggal sisa berapa ya body lotionnya, jadi kalau tinggal sedikit kan bisa siap-siap purchase lagi hihi! Kemasan botol ini berukuran 230ml.



Tekstur, Warna, dan Aroma

Aku suka aromanya yang harum, nyaman dipakai di kulit. Body lotionnya berwarna putih, terasa lembut dan smooth di kulit. Teksturnya tidak lengket di kulit, mudah menyerap jadinya.

Kojic Collagen Lotion Thailand yang terkombinasi dari bahan kandungan 30 x lipat acid kojic pemutih dari Jepang ditambah dengan jumlah besar kandungan hydrolyzed collagen dengan tekstur rich creamy langsung serap dan tidak lengket. Serta cream gandum memiliki protein yang berfungsi untung membuat kulit semakian juicy , lembab dan terang dan mengurangi kesensitifan alergi kulit

Lotion ini bisa digunakan untuk jenis kulit kombinasi, dan sangat rekomendasi untuk kulit kering dan warna kulit badan yang tidak merata.

Jangan khawatir karena lotion ini NON MERCURY serta tanpa bahan berbahaya yang dilarang, hanya bahan natural buat kulit sehingga bisa digunakan sesering mungkin.


Manfaat Kojic Collagen Extreme Whitening Body Lotion

Membuat kulit semakin lembap dan juicy 

Mengencangkan tekstur kulit 

Menghaluskan kulit kering

Sangat efektif menghilangkan dark spots, korengan, dan kulit kering 

Menjaga kelembapan kulit seharian 

Kulit semakin glowing dan bersih 

Mengangkat sel kulit kering 

Kulit kasar dan kulit alergi semakin berkurang



Tips Dan Cara Pemakaian

Ratakan lotion ke seluruh tubuh setelah mandi. Gunakan bersama dengan Kojic Collagen Soap untuk hasil maksimal , dengan gunakan sabun akan membuat pori kita tambah bersih untuk menerima serapan lotion lebih optimal. 

Bagi yang inging fokus mencerahkan dan memutihkan kulit, oleskan ke kulit dan tunggu 5 menit, lalu dioles kembali, jadi 2 kali aplikasi yah! 

Cocok untuk pemakaian pagi dan malam, fokus memutihkan kulit bercahaya dalam 14 hari.


Kojic Collagen Extreme Whitening Soap

Kemasan Whitening Soap

Sabun ini kemasannya unik. Berbeda dari sabun batang lain yang biasanya di dalam box kardus, sabun ini memiliki kemasan sachet aluminium foil berbentuk pouch. Uniknya, di bagian atasnya terdapat zipper, sehingga kalau kemasan sudah dibuka, dapat ditutup lagi secara rapat.


Tekstur, Warna, dan Aroma

Setiap kemasan berisi sabun dengan berat bersih  60 gram. Di dalamnya terdapat sabun bulat berwarna biru transparan dilengkapi dengan pouch jaring (net). Aromanya harum sedikit manis seperti bubble gum. Bentuknya gemesin banget deh!

Sabunnya juga nyaman dipakai, membersihkan sel kulit mati dan daki tubuh yang menutupi kulit termasuk di sela-sela lipatan tubuh kalian. 



Manfaat Kojic Collagen Extreme Whitening Soap

Memutihkan secara cepat dan memberikan putih yang sehat plus memecahkan pigmentasi, bintik-bintik di kulit. 

Mencerahkan bahkan terasa sejak saat pemakaian pertama 

Melepaskan semua kulit sel mati dan daki tubuh yang menutupi kulit termasuk di sela-sela lipatan tubuh kalian 

Meratakan kulit belang di semua bagian tubuh menjadi putih merata 

Menghaluskan sikut, lutut, dan semua bagian kasar di tubuh 

Melembapkan dan memberi rona sehat pada kulit 

Melicinkan kulit dan mengencangkan kulit sehingga tampak lebih muda dan bercahaya 

Membasmi jerawat di punggung dengan cepat dan menghilangkan noda-noda hitam / bekas luka 

Mengangkat sel kulit mati dan mempercepat sel-sel kulit baru 

Menyamarkan strechmark dan bekas luka memudar 


Tips Dan Cara Pemakaian 

Gunakan 2 sampai 3 kali sehari. Gosokkan sabun dengan merata pada seluruh tubuh yang sudah dibasahi sebelumnya. 

Pijat dengan lembut perlahan agar meresap ke pori kulit, jangan langsung dibilas, digosok-gosok perlahan busa yang ada di tubuh. Biarkan 2 sampai 3menit lalu dibilas.

Produk ini dipakai untuk mandi, yaitu aplikasi di badan. Walaupun begitu, ada juga yang memakainya untuk wajah. Mohon disesuaikan dengan kondisi kulit masing-masing ya, karena ada yang memiliki kulit wajah ekstra sensitif.



Kelebihan Kojic Collagen Precious Skin dibandingkan Merk Lain

Apa keunggulan produk dari Precious Skin ini dibanding lainnya? Kemurnian kandungan kojic acid hingga 90% dimana produk lain hanya 30-40%. Kojic acid adalah zat whitening yang sangat powerfull, semakin tinggi kemurniannya, semakin dahsyat kemampuan memutihkannya!

Jangan khawatir karena produk ini sudah terdaftar di BPOM, silakan dicek di websitenya. Teruji juga oleh badan pengawas standar kosmetik Thailand.

No BPOM Kojic Collagen Body Lotion: NA49190105304

No BPOM Kojic Collagen Soap: NA49200500018

Keduanya memiliki pendaftar PT. Varia Niaga Sukses.


Kesimpulan Pemakaian Kojic Collagen Body Lotion and Soap dari Precious Skin

Awalnya aku sempat ragu dengan produk dari Thailand, tapi setelah kucek dengan teliti, ternyata produk ini aman dari segi bahan baku dan legalitasnya. Selain berizin lengkap di negeri asalnya, sudah memiliki izin di Indonesia juga.

Memang yang membuat jatuh cinta itu aromanya yang harum. Selain itu tidak ditemukan efek samping di kulitku.

Pemakaian secara rutin dapat mencerahkan kulit. Membuat kulit semakin lembap, halus, dan juicy. Meratakan kulit belang jadi putih merata dan menyamarkan noda.


Nah, apakah kalian sudah siap untuk mencoba Kojic Collagen Series dari Precious Skin? Atau adakah yang sedang mencari produk pencerah kulit? Mungkin kamu bisa mempertimpangkan produk ini, selamat mencoba!


18 comments :

  1. Ini auto tambah putih-kah kulit? Apa sekali pakai langsung kelihatan hasilnya?

    ReplyDelete
  2. Kalau sudah terdaftar di BPOM memang bikin kita tenang ya. Jadi mengenakannya juga nyaman aja

    ReplyDelete
  3. Dari kemasannya aja udah kebayang harumnya haha. Warnanya soft gitu harumnya pasti wangi. Dan yang penting udah terdaftar di BPOM ya, jadi dipastikan aman.

    ReplyDelete
  4. Oh, ini produk Thailand yach? Sepertinya skincare yang satu ini serba melembutkan dan melembabkan ya mbak? Kepo aku jadinya, hehehe :) Kemasannya aja manis begini dan sudah oke BPOM jadi pakainya juga ga was2 ya. Dibawa traveling juga cocok nih, biar wangiiii terus. TFS.

    ReplyDelete
  5. udah lama baca tentang Kojic, tapi baru sekarang baca reviewnya

    Jadi pingin coba, karena kulit saya sedang kering dan kusam

    akibat anoomali cuaca dan sering lupa minum air putih

    hihihi parah ya?

    ReplyDelete
  6. Emang ya Nae, yang namanya colagen dijamin pasti memuaskan deh, secara gitu kulit butuh asupan colagen

    KOJIC COLLAGEN body lotion and soap dari Precious Skin yang hits banget di Thailand ini juga katanya rekomen banget, Body lotionnya enak teksturnya, sabun mandinya juga harum. Ntar masuk wish list deh

    ReplyDelete
  7. Mbakk ini berapa harganya? Aku penasaran mau coba..

    ReplyDelete
  8. Kalau suka panas-panasan, kulit belang pasti terjadi deh, seneng hadirnya body lotion ini bisa bantu meratakan warna kulit

    ReplyDelete
  9. Kojic lotion bermanfaat bagi perawatan kulit pengguna untuk mempertahankan performa kulit.

    ReplyDelete
  10. Woaahh banyak banget ya manfaat dari Kojic Collagen Extreme Whitening Body Lotion. Kata extreme itu sendiri menunjukkan betapa dahsyat efek memutihkan dari produk skincare ini. Pasti banyak yang suka. Secara ya perempuan Indonesia itu selalu memimpikan memiliki kulit yang putih glowing.

    ReplyDelete
  11. wuah ini yang bikin kulit jadi lembut dan kenyel2 ya
    makin cinta nih suami kalau pakai kojic kolagen
    soalnya dipegang-pegang terus, hahaha

    ReplyDelete
  12. Melihat kemasannya saja pun sudah tertarik loh,cakep banget yah kolaborasi warna-warnanya. Mau juga deh coba karena putihnya itu yang putih sehat ya ,enggak kelihatan pucat.

    ReplyDelete
  13. Yang punya tipikal kulit kering dan bersisik, asik juga nih nyobain Kojic Collagen Body Lotion mba.

    ReplyDelete
  14. Packaging-nya cantiikkk!
    Duh, aku jadi mupeng buat coba Kojic Collagen Lotion Thailand
    Karena kombinasi dari bahan kandungan 30 x lipat acid kojic pemutih dari Jepang ditambah dengan jumlah besar kandungan hydrolyzed collagen dengan tekstur rich creamy langsung serap dan tidak lengket.
    Sip banget ini!

    ReplyDelete
  15. wah wah baca review ini jadi tertarik aku mbak
    packaging nya lucu, bahan bahannya juga berkualitas

    ReplyDelete
  16. ini thailand punya yaa? berarti beli di ecommerce? sama gak sih sama yg ada di super**** itu? kayaknya pernah liat merk sama.

    btw kaget liat judul sabunnya extreme hahaha, kayaknya oke buat ratakan warna kulit ya

    ReplyDelete
  17. Collagen adalah bahan yang bagus untuk menutrisi kulit
    Dan saat ini bahkan sudah ada bodylotion dan sabuknya juga yg mengandung collagen
    Bikin kulit lebih terawat dengan pemakaian yang tepat

    ReplyDelete
  18. Semakin bertambah usia, kulit makin menua juga ya. Perlu perawatam unt menghambat.
    Tq nih reviewnya... Boleh juga di coba pakai kojic collagen

    ReplyDelete

Popular Posts