July 2020

Monday, 27 July 2020

Resep Sosis Telur Enak, Praktis Membuat Sostel di Rumah!


Halo teman, ada yang suka makan sostel atau sosis telur gak? Nah buat kalian yang suka jajan, semestinya makanan ini sudah kalian cicipi, karena sempat hits banget lho! Nah aku sendiri salah satu penggemar sostel ini, kalau ada yang jual suka mampir jajan hihi.


Tapi sejak pandemi ini, aku jarang keluar rumah. Akhirnya memutuskan buat lebih sering masak di rumah. Salah satunya membuat sostel sendiri. Pastinya lebih sehat karena bahan bakunya terjaga. Selain memasak, aku jadi lebih sering belanja online.

Monday, 20 July 2020

Review Shopping Haul di PerfectBeauty.id : VShape, Hair Care, dan Eye Product!


Halo cantik! Jadi happy banget nih aku nemuin website yang menjual aneka produk kecantikan yang keren. Karena sekarang lebih sering di rumah aja, nyaman berbelanja secara online. Apalagi produknya dijamin original dan bagus. Bahkan beberapa produknya itu hitz banget di Jepang dan Korea!


Kali ini, aku bakalan review beauty product yang kalian bisa belanja di Perfect Beauty. Selain website, bisa juga di cek di instagramnya yaitu @perfectbeauty_id yah. Jadi ada 5 produk nih yang bakal dibahas lebih lanjut, antara lain Vshape dari Jud Bear, Eyeliner dari Gaby Cosmee, Shampoo dan Conditioner dari La Rose Rouge, serta Eyelash Serum dari Dermafleece.

Saturday, 18 July 2020

Review: ElsheSkin Daily Protection Gel, Percaya Diri Hadapi New Normal!


Halo teman, bagaimana aktivias kalian menjalani hari New Normal? Pastinya tetap melaksanakan protokol kesehatan ya. Kalau aku sendiri masih lebih sering beraktivitas di dalam rumah. Kalau ada urusan, baru nih pergi. Pastinya selalu memakai masker dan tabir surya yah! Nah, untuk urusan tabir surya, aku pakai ElsheSkin Daily Protection Gel.



Sunday, 12 July 2020

Pengalaman Membangun Usaha Kue Rumahan Menjadi Usaha Bakery Besar


Halo teman, kalian ada yang suka makan kue? Saya juga suka jajan di bakery, salah satunya makan dessert yang enak. Suatu hari nanti, aku bercita-cita memiliki toko kue sendiri.


Mengawali sebuah bisnis memang tidak semudah yang dibayangkan, tidak bisa langsung usaha yang besar karena memang jika rugi maka nilai kerugiannya juga besar. Semuanya dapat Anda mulai dari bawah atau yang kecil-kecil saja.

Wednesday, 8 July 2020

Rabbit Habit Beauty Review: Moon Glow, Blushing Moon, Velveteen Matte, dan Whipped Lip Cream


Halo teman semua, kali ini aku mau review produk kosmetik Indonesia yang baru aja release, yaitu Rabbit Habit Beauty.  Produk ini dikembangkan di Korea namun proudly made in Indonesia. Rabbit Habitu juga 100% cruelty-free, 100% halal and 100% no nasties in our goodies. Pastinya memberi keamanan dan kenyamanan saat memakai produknya.

Anyway, aku sudah memakai produk Rabbit Habit nih di wajahku, antara lain:

Moon Glow 2 - Foundation #02 Beige and Concealer #02 Vanilla (2 in 1 Cushion)

Blushing Moon Tickled Pink (blush on berbentuk cushion)
Lipstik Velveteen Matte #09 Scarlet Starlet

Aku juga mendapat produk Lipstik Whipped Lip Cream #06 Burgundy Belle, akan direview dengan lengkap nanti ya hehe.



Wednesday, 1 July 2020

Suka Makan Enak? Jangan Sampai Cacingan, Mari Cek Cara Mencegah dan Mengobatinya!


Halo teman, semoga sehat selalu yah! Bagaimana kondisi kalian saat di rumah saja? Mungkin ada yang mulai bosan dan semakin rajin makan. Ada yang tambah pintar memasak sendiri, atau semakin sering order jajanan dari ojek online. Nah, ada yang tambah berat badannya gak? Kebersihan makanannya jangan lupa dijaga, karena bahaya cacingan mengintai.



Di masa pandemi COVID-19 ini, kita diharuskan menjaga imunitas, salah satunya dengan gaya hidup sehat. Makan enak dan banyak tidak masalah, tapi jangan lupa jaga kebersihan dan kandungan gizi. Banyak penyakit yang bisa dihindari dengan gaya hidup sehat, salah satunya cacingan.

Popular Posts