Resep Sosis Telur Enak, Praktis Membuat Sostel di Rumah!

Monday, 27 July 2020

Resep Sosis Telur Enak, Praktis Membuat Sostel di Rumah!


Halo teman, ada yang suka makan sostel atau sosis telur gak? Nah buat kalian yang suka jajan, semestinya makanan ini sudah kalian cicipi, karena sempat hits banget lho! Nah aku sendiri salah satu penggemar sostel ini, kalau ada yang jual suka mampir jajan hihi.


Tapi sejak pandemi ini, aku jarang keluar rumah. Akhirnya memutuskan buat lebih sering masak di rumah. Salah satunya membuat sostel sendiri. Pastinya lebih sehat karena bahan bakunya terjaga. Selain memasak, aku jadi lebih sering belanja online.


Awalnya cuci mata aja, tapi lama-lama nambah belanja kebutuhan rumah tangga terus hehe. Aku juga belanja di GOTO Hardware di Shopee Mall. Wah di sini yang cukup lengkap banget lho pilihan barang yang dijual.

Resep Pembuatan Sostel (Sosis Telur)

Menurutku, sostel merupakan salah satu jajanan paling laris di tanah air. Bagi yang belum tahu, sostel adalah telur dan sosis yang disajikan dengan tusukan sate. Tapi kadang ketika dihidangkan, tusuk satenya dilepas, intinya tergantung selera masing-masing.


Ada alat khusus untuk membuat panganan kegemaran kita ini. Jangan khawatir mahal, karena di GOTO Hardware, ada promo lho! Jadinya mesin sostel ini dapat didapatkan dengan harga ekonomis.

Berikut ini adalah cara membuat sostel, selamat dicatat yaa gengs!

Bahan Baku:
2 butir telur ayam
2 batang sosis
minyak goreng secukupnya

Pelengkap:
Garam secukupnya
Saus tomat/sambal secukupnya
Mayones secukupnya

Cara Pembuatan:
Tusuk sosis dengan tusuk sate. Karena ada 2 buah sosis, jadi akan ada 2 tusuk sostel.
Oles dengan minyak bagian dalam mesin secukupnya.
Kalau sudah, masukkan sate sosis ke masing-masing lubang.
Pecahkan telur, setiap lubang diisi dengan 1 butir telur.
Tunggu sekitar 2 sampai 5 menit. Kalau sudah matang, sostel akan bergerak keluar naik ke atas.
Taburi dengan garam secukupnya.
Sajikan dengan saos dan mayones sesuai selera.


Untuk variasi rasa, kalian bisa memasukkan bahan-bahan lain. Sosis dan telur dapat diganti dengan adonan telur dadar dengan aneka topping, misalnya smoke beef, ayam cincang, jamur, keju, dan lainnya.

Selain untuk konsumsi keluarga, sostel juga bisa dijadikan inspirasi usaha lho. Lumayan kan bisa menambah pendapatan dengan berjualan sosis telur. Rasanya enak, mudah dibuat, dan banyak penggemarnya.

Detail Produk Mesin Sostel 2 Lubang

1. Spesifikasi Produk
Material produk: ABS dan 304 Stainless Steel
Kapasitas: 2 lubang
Warna: Blue
Metode kontrol: Otomatis
Daya: 140 watt
Tegangan: 220 volt/50Hz
Dimensi Produk: 100x145x210mm
Berat: 900g

2. Keunggulan Produk:
Alat memasak yang mudah dan praktis digunakan untuk membuat sarapan atau cemilan lezat
Dengan kelebihan jika sudah matang, sosis telur akan secara otomatis naik ke atas
Desain menarik dan elegant
Terbuat dari material ABS shell tahan lama dan tahan panas


Mesin mudah dibersihkan dan dilengkapi dengan sikat pembersih
Dilengkapi dengan buku resep, sikat pembersih, sikat batang minyak, batang bambu dan lainnya.
Kabel listrik dapat dilepas untuk memudahkan saat disimpan, ketika tidak digunakan
Harga hemat untuk mesin mini ini


Cara Pembelian Mesin Sostel 2 Lubang

Gak perlu susah kalau mau membeli produk ini, kalian cukup di rumah aja dan nyalakan handphone. Kunjungi GOTO Hardware di marketplace Shopee, yang merupakan Shopee Mall. Lalu cari Mesin Sostel 2 Lubang dan lanjutkan ke proses pembayaran.


GOTO Hardware menjual beragam produk mulai dari Homeware, Kitchen & Home, Sport, Otomotif, dan masih banyak lagi. Harganya juga terjangkau banget. Nah, di GOTO Hardware ini kita bisa belanja alat dapur lainnya, asyik banget kan?

Pelayanan di GOTO Hardware ini mantap, dan pengiriman barangnya juga cepat banget. Pokoknya saat memuaskan, next time pasti belanja di sini lagi hihi! Kalau kalian sering kepoin, sering ada Flash Sale lho, wah menggiurkan banget nih.


Nah itu dia resep dari aku untuk memasak sosis telur. Jangan lupa membeli alatnya di GOTO Hardware ya. Kalau kalian sekarang lagi hobby belanja apa di online shop? Silakan share cerita kamu di kolom komentar yaa, thank you!

11 comments :

  1. Menarik sekali alatnya. Kalau punya ini bisa-bisa tiap hari disuruh masak sosis telur sama anak-anakku.

    ReplyDelete
  2. Wash..jadi ingat krucil kami yg hobi banget sosis telur. Kurekomendasikan sj alat ini ke mamahnya ya..hehe..

    ReplyDelete
  3. Ini khusus untuk bikin sosis telur, ya? Jadi gemes pingin coba2 bikin yang lain.

    ReplyDelete
  4. jadi inget dulu pernah beli sostel. liatnya berasa amazed apalagi pas ketika naik keatas he he. makannya makin mantul karena ada mayo dan saos

    ReplyDelete
  5. Mesin ini yg masolo cari-cari euy udah lama... pengem banget bikin sostel sendiri di rumah jadinya, coba ahh nnti masolo kepoin.. suka sama sostel soalnya

    ReplyDelete
  6. Praktisss, aku mau buat sostel juga pakai alat itu mbak. Pernah lihat juga sih reviewnya tapi gak sampai selesai soalnya di yucub. Itu sostelnya jadi menggoda gitu yahhh 😍

    ReplyDelete
  7. Pangganan kekinian dengan alat mendukung and simple patut dicoba juga ya ini

    ReplyDelete
  8. Asik banget siih, kak..
    Bikin sostel jadi lebih praktis dan mudah juga tampilannya cantik.
    Bisa dinikmati sekeluarga juga niih..

    ReplyDelete
  9. Udah ngincer bgt nih alat ini sejak lihat bikin sostel jd mudah. Cemilan WFH anak aman terkendali klo ada ini

    ReplyDelete
  10. Wahh buat sostel lebih praktis yah Kak dan mudah lagi buatnya

    ReplyDelete
  11. Asik banget ini Mbak alatnya aku baru tahu jadi mudah banget ya bikin cemilan buat anak-anak

    ReplyDelete

Popular Posts