2019

Saturday, 21 December 2019

Resep Bistik Sapi Goreng Tepung yang Sehat, Makan Enak tanpa Takut!


Hai, kali ini saya mau cerita tentang kisah love hate diri saya sama makanan. Sesuai nama blog ini yaitu Jajan Nae, udah kebayang lah gaya hidup saya kaya gimana. Yupss bener banget, saya sering banget kulineran, dan tanpa pantangan lho. Kebetulan saya ini suka makanan asin yang digoreng gitu, jadi gak terlalu penggemar dessert. Tapi tetap aja, kalau sering-sering gawat juga hehe.


Tuesday, 26 November 2019

Review ElsheSkin Acne Refresh Toner: Teman Travelling Aku


Halo sahabat cantikku! Hari ini saya mau cerita tentang brand yang intens aku pakai yaitu ElsheSkin! Banyak banget lho pilihan produknya, karena memang disesuaikan dengan jenis kulit kita masing-masing. Disarankan sebelum membeli paket, kamu skin check gitu via whatsapp ke mereka, agar pilihan produknya lebih sesuai. Admin akan memberikan pertanyaan tentang jenis dan permasalahan kulit. Kemudian akan diminta foto closeup kondisi wajah saat itu. Lalu admin akan menyarankan produk apa yang cocok dengan permasalahan kulit yang sedang dialami. Selain bisa diorder secara paketan, juga bisa diorder satuan, tergantung kebutuhan.



Kalau hasil check kulitku, disarankan ambil yang sensitive atau acne. Soalnya memang tipe kulitku kombinasi dan rawan jerawatan kalau kondisi sedang sensitif, terutama saat hormon sedang tidak stabil menjelang menstruasi. Karena sempat jerawat muncul lagi kemarin karena stress, aku memutuskan intens memakai serum ElsheSkin Acne Refresh Toner.

Monday, 25 November 2019

Natur Tea Tree Oil Shampoo


Halo cantik dan ganteng! Ketemu lagi sama saya yang mau membahas tentang shampoo. Yang teristimewa dari shampoo ini adalah brand-nya sudah legendaris loh, dipakai sama mama saya sejak dulu, WOW banget kan? Hihi, jadi saya akan membahas Natur Tea Tree Oil Shampoo.




Tuesday, 19 November 2019

Natur Sleeping Mask


Halo cantik! Masih ingat gak tahun lalu hype banget orang menyerbu skincare aloe vera gel? Nah kali ini gak perlu jauh ke Korea Selatan untuk mendapatkannya, karena brand local Indonesia yaitu Natur mengeluarkan produk Natur Sleeping Mask. Nah sebelum review produk lebih lanjut, mari kita bahas manfaat aloe vera atau lidah buaya, karena produk ini mengandung 98% aloe vera.


Tuesday, 29 October 2019

Tips Mengatasi Susah Tidur dengan Swisse Ultiboost Sleep


Halo pembaca blog-ku yang baik! Pada tahu gak sih kalau semakin berumur malah tambah susah tidur? Dulu aku gak percaya yang namanya insomnia kalau gak patah hati haha. Tetapi setelah menginjak usia 30 tahun, kalau malam jadi susah tidur. Atau cuma aku aja?

Monday, 28 October 2019

Review Tiny Me Up: Belanja Hemat Makeup dan Skincare High End!


Halo cantik, bagaimana kabar koleksi makeup dan skincare kamu? Hihihi, pasti gak terasa sudah menumpuk banyak yaa. Dan gak semuanya habis terpakai. Pasti ada di antaranya yang kamu sudah bosan, atau malah gak cocok di kulit kamu. Saat kamu mencoba mau menjual preloved-nya, eh susah dan lama banget gak laku, akhirnya disimpan sendiri lagi deh.


Saturday, 12 October 2019

Prive Uri-Cran, Percaya Diri Bebas dari Anyang-Anyangan!


Halo gengs, hari ini aku mau cerita tentang penyakit kadang muncul dan hilang di badanku, yaitu anyang-anyangan. Hayoo, kalian sudah pada tahu gak ini itu apa? Tapi jangan khawatir, aku sudah menyimpan jurus ampuhnya, yaitu Prive Uri-Cran ihihi. Mari kita kupas satu persatu tentang penyakit ini dan cara penyembuhannya ya!


Wednesday, 9 October 2019

Review Ariul 7 Days Mask, 10 Menit Lepas Lelah dengan Praktis!


Halo cantik dan ganteng, lagi apa hari ini? Apakah kamu capek beraktivitas seharian? Paling enak sih pakai masker wajah yaah, apalagi yang bentuknya sheet mask seperti Ariul 7 Days Mask.
Ariul adalah brand skincare asal Korea. Diproduksi oleh C&Tech Corporation, Korea. Kini masuk ke Indonesia, dan didistribusikan oleh PT. Social Bella Indonesia.
Ariul 7 Days Mask adalah masker berbentuk lembaran yang memiliki 7 jenis varian. Karena ditujukan sebagai masker untuk tujuh hari, dan tujuh kali penggunaan.

Tuesday, 24 September 2019

Review Grafen Root Booster, Shampoo dari Korea Anti Rontok dan Ketombe


Halo cantik, selamat datang di blog aku yang kali ini membahas tentang kecantikan. Apakah di antara kalian ada yang suka memakai produk kecantikan dari Korea Selatan? Jadi, kali ini aku akan membahas tentang shampoo kece yang katanya merupakan produk perawatan rambut rontok terbaik. Yups, ini dia Grafen Root Booster Shampoo.


Wednesday, 18 September 2019

Holly, Sabun Hijau Antiseptik, Kulit Jadi Sehat Alami!


Halo semuanya, hari ini aku mau cerita tentang sabun kesehatan yang super unik, yaitu HOLLY SABUN HIJAU yeay!!

Sabun hijau ini terbuat minyak kelapa berkualitas dan diformulasikan secara khusus. Tanpa pewangi kimia sehingga aman untuk kulit yang rawan alergi parfum. Ada tambahan moisturizer untuk membantu kulit agar terjaga kelembapannya. Wah penasaran kan pastinya?


Monday, 9 September 2019

Tips Rahasia Menghilangkan Stretch Mark


Hai semuanya, kali ini aku mau review tentang stretch mark. Hayoo siapa nih yang diem-diem punya? Garis-garis kemerahan pada kulit ini muncul di bagian tubuh tertentu, seperti paha dan perut. Bisa juga terjadi pada pria, namun sebagian besarnya dialami oleh wanita.

Sering orang bilang, bahwa yang punya stretch mark itu biasanya ibu hamil, padahal belum tentu lho. Soalnya aku juga ada hihi, mungkin karena berat badanku yang sering naik turun yah, tapi gak diiringi olahraga

Menurut hasil googling, stretch mark terjadi karena peregangan kulit berlebih. Bisa karena hamil dan melahirkan, kelebihan berat badan, atau mengonsumsi obat-obatan jenis tertentu.


Friday, 6 September 2019

Mau Memberi Kado Ulang Tahun Unik? Di SociaBuzz bisa Pesan Video Ucapan dari Idola!


Halo semuanya, apakah ada yang berulang tahun di bulan September ini? Kebetulan bulan lalu baru saja saya merayakan hari ulang tahun pernikahan. Oh ya, bangsa Indonesia juga baru merayakan hari ulang tahun kemerdekaan. Kali ini, aku mau memberi tips apa saja inspirasi untuk kado ulang tahun. Pssst, bisa minta ucapan dari artis dan idola juga lho!


Tuesday, 3 September 2019

Kojima si Minuman Kesehatan Ajaib, Apa Bedanya dengan Madu Biasa?


Halo pembaca setia blog aku, apa kabarnya? Jadi aku mau cerita nih tentang pengalaman pribadi dalam mengonsumsi madu. Gara-garanya gak sengaja ngeliat minuman kesehatan Kojima yang packagingnya super cute dan aku jadi penasaran buat nyobain karena mengandung madu juga hehe. Nah sebelum aku review, kita mundur beberapa tahun lalu dulu ya. Begini ceritanya.


Friday, 30 August 2019

Pentingnya Zakat dan Ekonomi Syariah untuk Masyarakat


Halo semuanya, beberapa hari yang lalu, saya dan teman-teman dari Blogger Bertuah mengikuti "Lokalatih Tunas Muda Agent of Change Ekonomi Syariah". Acara ini diadakan oleh Kementrian Agama Provinsi Riau. Pelatihan dilakukan selama 3 Hari di Hotel Grand Tjokro Pekanbaru, dan kami di "karantina" karena pelatihannya dari pagi sampai malam.

Pelatihan kali ini tidak hanya dihadiri oleh Blogger saja, ada penyuluh agama se-Riau dan teman-teman dari Mahasiswa. Lokalatih ini diadakan bertujuan untuk memberi pemahaman kepada para peserta tentang kebijakan dan program zakat yang sesuai dengan syariat, serta menyebarluaskan informasi tentang Zakat dan Perekonomian Syariah. Hmm,menarik banget yaaah. Rasanya kaya ikut pesantren kilat gitu tapi di Hotel hehehe.

Thursday, 25 July 2019

Mata Kering? Ini Dia Jurus Ampuh Mengatasinya!


Halo pembaca blogku yang baik hati! Pernah dengar mata kering? Kalian ngerasa gak sih, kalau banyak banget waktu yang kita habiskan untuk main gadget, baik dalam bentuk ponsel, komputer, tablet, televisi, game console, atau yang lainnya.

Monday, 22 July 2019

Wajah Cerah Berkat Korean Glowing Peel di Klinik dr. Ika


Halo pembaca blog ini yang cantik dan ganteng! Kali ini aku mau share tentang perawatan wajah di Pekanbaru. Jadi, belum lama ini aku perawatan Korean Glowing Peel di dr. Ika. Jadi bagaimana cerita lengkapnya? 

Thursday, 11 July 2019

Tuesday, 2 July 2019

Gampang Beli Barang dari Luar Negeri Lewat Titipbeliin.com


Halo semuanya, ada yang suka belanja via online shop? Nah ada gak yang pernah pas mau belanja, ternyata baru sadar barang yang kita incar tidak dijual di Indonesia? Berarti harus langsung beli di luar negeri dong! Silakan dibaca ulasan dari aku, karena bakal ada solusinya nih.


Saturday, 1 June 2019

"No More Hoax", Ayo Terapkan dari Diri Sendiri


Halo semuanya, apa kabar di Bulan Ramadan ini? Apakah aktivitas berlangsung seperti biasa? Bagi yang menjalankan ibadah puasa, tetap semangat yah! Kalau aku sekarang, alhamdulillah mengisi waktu sebagai ibu rumah tangga dan content creator hehe.
Pastinya membuat aku selalu browsing berita terbaru di internet. Nah, apakah semua berita di internet benar dan valid?

Sunday, 19 May 2019

Grand Opening Siti Khadijah di Pekanbaru, Plus Review Mukenanya!


Assalamualaikum wr. wb. teman-teman semuanya. Apa kabar? Bagaimana puasanya? Sudah ada yang batal belum? (pertanyaan klise buat anak kecil LOL) Oke, langsung menuju ke real tea, sudah pada belanja buat Lebaran? Mungkin beli mukena cantik buat shalat ied gitu. Jadi, aku mau memberi kabar gembira untuk warga Pekanbaru. Tau gak sih, kalau Mukena Siti Khadijah dari Malaysia baru saja buka di SKA Mall. Kebetulan aku diundang grand opening-nya yeay! Terus gimana cerita lengkapnya?

Friday, 17 May 2019

Instant Glowing Facial di Klinik Dokter Ika Pekanbaru, Aku Tambah Mulus?


Hai semuanya! Bagaimana puasa kali ini? Nah karena kita semua lagi menahan lapar dan haus, aku mau share tentang kecantikan ya girls! Info yang bisa bikin kamu cantik ini wajib dicatat terutama buat warga Pekanbaru Jadi, hampir sebulan yang lalu, aku perawatan Instant Glowing Facial di Klinik dr. Ika. Apa itu sebenarnya? Bagaimana prosesnya?

Wednesday, 1 May 2019

Thursday, 11 April 2019

Riau Festival 2019: Keseruan Jelajah Kampung Bandar dan Pentas Seni Kreatif Melayu


Halo semuanya, saya mau cerita tentang keseruan acara menjelajah sisi kota lama Pekanbaru. Hari ini yaitu Kamis tanggal 11 April 2019, saya berkesempatan mengikuti rangkaian acara Riau Festival 2019 (RiauFest). 
Kaya gimana sih keseruannya? Penasaran kan hehehe.. Btw foto ini adalah bekas kebakaran Kampung Bandar tempo hari. Sudah disulap menjadi rapi ya.. Dihias dengan berbagai instalasi seni. Menarik, dan saya merasakan aura positif.

Friday, 5 April 2019

Ubah Sampah Menjadi Produk Bernilai ala Alfamart!


Halo teman-teman semuanya. Kali ini saya mau cerita kegiatan kemarin di ruang pertemuan lantai 2 Alfamart Tabek Gadang, Pekanbaru. Menemani Mutia, kami merupakan undangan perwakilan dari Blogger Pekanbaru, kami mengamati kegiatan asyik yang diprakarsai oleh Alfamart.


Hadir puluhan ibu rumah tangga yang antusias siap menerima ilmu. Tentang apa sih sebenarnya acara hari ini?

Wednesday, 20 March 2019

Serunya Kelas Kreatif BUMN 2019, Dapat Banyak Ilmu (dan Hadiah)!


Halo teman-teman semuanya! Hari ini saya mau cerita tentang kegiatan kemarin di Hotel Aryaduta Pekanbaru. Jadi, pada hari Selasa tanggal 19 Maret 2019, sejak pagi hari sudah dilaksanakan Kelas Kreatif BUMN 2019, dengan penyelenggara utama Pelindo 1.
Kaya gimana sih acaranya?

Sunday, 10 March 2019

Liburan Asyik di Jawa Timur 3 Hari: dari Kota, Gunung, sampai Pantai!


Bagaimana kesibukan teman-teman? Apakah sudah jenuh beraktivitas dan kangen untuk liburan? Kayaknya udah waktunya menyusun Resolusi Traveling 2019 nih. Menurut kalian, paling enak liburan ke mana? Apakah perkotaan modern yang bisa dipakai buat shopping barang branded? Jujur nih, selama di Pekanbaru saya kangen ke mall canggih ibukota hehehe. Atau ke pegunungan yang adem dan asri? Wahh ini juga pengen, panas cuy di sini, udah kangen sama yang adem-adem tapi gak cuma berdiri di depan kulkas. Tapi sebenernya saya juga pengen ke pantai, berenang di laut, dan main di pasir. Soalnya ngeliat Sungai Siak masih kurang puas. Hahaha dasar manusia.
Terus enaknya liburan ke mana ya? Padahal waktu yang tersedia gak banyak. Setelah putar otak dan browsing kesana-sini, saya baru ingat kalau di Jawa Timur bisa menyediakan semuanya. Mantap betul gak bro? Liat aja fotoku ini, pemandangan sakura ini bukan di Jepang lho, tapi di Jatim Park 3. Lumayan kan kalau dipasang di sosmed, jadi mirip sobat kaya hahaha!

Wednesday, 6 March 2019

Jurus Jenius Mengelola Keuangan ala Ibu Rumah Tangga


Halo teman-teman semuanya. Kali ini saya mau bahas sedikit tentang pekerjaan saya sebelum menjadi blogger slash ibu rumah tangga : Bankers! Semestinya untuk orang yang pernah kerja di Bank dan familiar dengan dunia perbankan, saya udah ahli dalam mengelola uang rumah tangga saya, tetapi ternyata yah begitulah hehhehe.. Tetapi dengan background saya ini, saya semakin jeli untuk memilah produk keuangan mana yang dipakai oleh keluarga kecil saya.

Selain menggunakan produk perbankan konvensional, saya mulai melirik hype dari aplikasi digital banking. Sebelumnya agak ngerasa was-was sih, gimana caranya nih kalau handphone hilang? Gak ada buku tabungan lagi? Tetapi seiring perkembangan zaman, setiap manusia udah lengket sama handphone kaya perangko. Jadi gak ada salahnya kita coba yah!

Friday, 22 February 2019

Ngopi di Cafe Indomaret Point? Kece gak sih?


Pada udah nyobain nongkrong di Indomaret Point belum? Di sini jualan kopi dan minuman kekinian lainnya, mirip kaya di cafe mahal, padahal minimarket.
Kenapa kok penting banget aku bahas di blog? Karena setiap Indomaret yang  baru aja membuka Point Cafe, biasanya ada diskon 50% sampai sebulan loh! Makanya pantengin terus Indomaret terdekat. Kalau seandainya sudah sebulan, apakah ada promo lagi?

Monday, 18 February 2019

Event Seru Azalea dan Kompakers Pekanbaru, Launching Produk Baru Juga!


Halo teman-teman cantik, kali ini aku mau bercerita tentang event yang saya ikuti tanggal 9 Februari 2019 kemarin. Kenapa baru cerita sekarang? Hehehe baca aja terus sampai ke bawah ya :D
Pagi hari sudah berada di Tjokro Hotel Pekanbaru untuk acara Azalea Beauty Hijab yang dipersembahkan oleh Kompakers Pekanbaru.
Sebelum itu, kalian tau kan kompakers itu apa? Silakan search di Instagram yah hehehe..  Jadi itu adalah komunitas wanita yang menggeluti bidang fotografi, awalnya hobi jadi serius. Kalau diperhatikan mereka ada style uniknya, tetapi agak beda sama style saya, jadi sementara masih jadi member bayangan aja, belum aktif banget.
Pas awal acara, sudah diberitahu bakal ada surprise produk baru. Apa ya kira-kira produk barunya?

Tuesday, 12 February 2019

Review Safi Skincare: Halal, Natural, Teruji (plus Cerita Event di Pekanbaru!)


Apa kabar pembaca blog-ku tersayang? Jajan Nae membawa racun baru, kali ini adalah skincare wohooo!!! Jujur aja aku senang banget ketika Safi mengundang aku untuk perkenalan produknya pada hari Jumat, 8 Februari 2019 kemarin. Karena aku sering banget dengar teman-temanku ngomongin produk ini. Dan karena aku memang lagi mendalami ilmu skincare (sebelumnya kuliner dan makeup sajaaahh), tentu saja wawasan baru ini kuterima dengan bahagia!

Tuesday, 5 February 2019

Review 3 Masker Freeman, Sensasinya Beda Lho! Kamu Udah Coba Yang Mana?


Apa kabar cantik? Hari ini gw bakal cerita tentang 3 masker kekinian yang sebenernya udah hype dari lama banget hahaha.. Sorry baru gw ulas sekarang karena gw make dulu, dan memastikan testimoni-nya bener-bener pengalaman pribadi. Jadi udah siap menyimak tentang Masker Freeman? Varian yang gw beli adalah Charcoal + Black Sugar, Glacier Water + Pink Peony, Green Tea + Orange Blossom.


Monday, 28 January 2019

Review Erha Hair Treatment : Anti Rambut Rontok!


Halo cantik dan ganteng, gimana kabarnya hari ini? Ada yang kena masalah rambut rontok gak kaya gw? Kayanya mau pakai hijab atau enggak, masalah ini nyerang semua kalangan ya? Apalagi buat cowok-cowok yang kebagian gen botak karena turunan, umur 20 tahunan aja jadi kaya om-om  :(

Popular Posts