2021

Featured post

Review PIXY Stay Last Serum Foundation yang Kece dan Super Terjangkau

Halo cantik, aku mau share ke kalian tentang foundation yang kece nih. Produk lokal ini harganya terjangkau dan kualitasnya bagus, yaitu PIX...

Thursday, 1 July 2021

Review Tinka Whitening Face Series, Skincare yang Nyaman di Kulit


Halo cantik, bagaimana aktivitas sehari-hari? Saat bercermin, kulit terlihat kusam, jadinya mencari cara untuk dapat mencerahkan. Kalau saat ini, glowing itu gak berarti putih kaya cat tembok yah, lebih ke kulit segar yang merona cerah. Pas banget aku saat ini lagi nyoba rangkaian skincare dari Tinka Beauty.

Aku termasuk orang yang sedikit menghindar dari produk yang judulnya “whitening”. Karena biasanya muncul efek samping di kulit aku, apalagi tipe kulit aku cenderung oily, sensitif, dan berjerawat saat dekat waktu menstruasi. Untungnya produk dari Tinka Beauty ini bersahabat sama kulitku hihi!



Ada 4 produk dari Tinka, dari mulai facial foam sampai night cream. Nah aku bakal membahas lebih detail skincare ini untuk kalian. Selamat membaca!

Tips Mengatur Dana Pensiun Sejak Dini


Dana pensiun haruslah disiapkan secara matang sejak awal agar setiap kebutuhan di hari tua dapat tercukupi. Mengingat betapa pentingnya dana usia tua, hal inilah yang membuat para remaja yang berlomba-lomba untuk menyiapkan tabungan untuk masa depan. Lalu, apa saja hal-hal yang harus diperhatikan saat mempersiapkan tabungan pensiun?



Menyiapkan modal untuk hari tua tidaklah mudah. Anda harus bekerja keras di usia muda agar dapat menabung dengan jumlah yang besar. Selain menabung, Anda juga harus melakukan investasi sejak dini atau bahkan melakukan pinjaman uang untuk menabung. Namun, masih ada beberapa hal lagi yang harus Anda ketahui saat menyiapkan dana pensiun seperti yang akan kami bahas berikut ini.

Saturday, 12 June 2021

Kerja di Rumah Tetap Makan Enak Gengs!


Halo gengs, kali ini aku mau cerita tentang keseharian aku yang lebih banyak di rumah aja. Sampai akhirnya pekerjaan sekarang lebih banyak dilakukan dari rumah, untungnya terbantu dengan adanya teknologi, bisa mendekatkan yang jauh.

Sekarang untuk membuat konten di blog tentang kuliner, lebih sering dilakukan di rumah saja. Undangan event memang lagi jarang karena adanya pandemi. Kalau memang ada, pasti aku seleksi terlebih dahulu. Kalau tempatnya kurang kondusif, biasanya terpaksa aku tolak hehe.

Akhirnya, untuk review makanan, aku meminta klien untuk mengirim produk ke rumah. Review masih sama detailnya, food styling pun juga dilakukan di rumah. Memang kekurangannya gak bisa review lokasi restoran yah. Untungnya saat ini banyak restoran yang sedang fokus dengan layanan take away atau delivery.



Monday, 31 May 2021

Review d'Alba White Truffle First Spray Serum


Halo cantik, kali ini aku mencoba skincare premium dari Korea yaitu d'Alba White Truffle First Spray Serum. Kesan pertama yang kutangkap adalah elegan. Brand d'Alba adalah brand skincare Korea premium yang dirilis akhir tahun lalu dan resmi masuk ke Indonesia. Karena sudah resmi jadi tidak perlu khawatir karena d'Alba sudah memiliki izin edar dari BPOM Indonesia. 

Semua produk d'Alba sudah bisa kamu beli di official store Shopee: d'Alba Official Shop. Pastinya d'Alba sudah memiliki izin edar yang sah di Indonesia! Skincare d’Alba ini memiliki banyak varian skincare yang menarik. Aku juga mencoba produk lainnya lho dan terasa nyaman di kulit. 

Kali ini aku bakal membahas d'Alba White Truffle First Spray Serum ini terlebih dahulu dengan detail ya. Brand ini memiliki spray serum No. 1 di Korea Selatan. Psst skincare ini best seller lho, terjual lebih dari 6 juta botol dan sangat laris manis. Selamat membaca!



Tuesday, 4 May 2021

Review Bhumi Resurface Mild Exfoliating Toner dan Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer


Halo cantik, apakah kalian sedang mencari skincare berbahan dasar Hyaluronic Acid? Kali ini aku mencoba dua produk dari Bhumi, yaitu Bhumi Resurface Mild Exfoliating Toner dan Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer.

Awalnya aku tertarik mau mencoba skincare dari Bhumi karena reputasinya yang baik di antara pecinta skincare. Akhirnya aku mencari tahu varian apa yang cocok dengan tipe kulitku, yaitu Bhumi Oily & Acne-Prone Series.

Aku akan membahas lebih lengkap kedua skincare ini ya!



Monday, 3 May 2021

Review Kojic Collagen Body Lotion and Soap dari Precious Skin


Hai cantik, kali ini aku mau review KOJIC COLLAGEN body lotion and soap dari Precious Skin yang hits banget di Thailand! Body lotionnya enak teksturnya, sabun mandinya juga harum.

Buat yang penasaran ingin mencoba salah satu saja boleh kok, tapi rekomendasiku langsung dipakai secara bersamaan agar khasiatnya lebih terasa. Aku akan membahas Kojic Collagen Whitening dari Precious Skin dari lebih detail yah!



Friday, 23 April 2021

Review Avoskin Miraculous Retinol Toner


Halo cantik, bagaimana ritual skincare kalian saat ini? Nah karena aku lagi hobi memakai skincare untuk anti aging, sekarang getol nyobain produk yang mengandung retinol. Kali ini aku lagi pakai Avoskin Miraculous Retinol Toner sebagai salah satu ritual skincare di malam hari.

Avoskin Miraculous Retinol Series ini terdiri dari Retinol Toner dan Retinol Ampoule. Bahkan saat ini Miraculous Series dari Avoskin ada sheet mask-nya juga lho! Perbedaan antara Avoskin Miraculous Retinol Toner dan Avoskin Miraculous Retinol Ampoule ini terletak pada persentase kandungan Actosome Retinol Toner lebih rendah dibandingkan dengan Miraculous Retinol Ampoule. 

Avoskin merupakan produk lokal, aku yakin kalian udah tau sih soalnya hits banget. Aku bakal sering pakai ini sih, selain kita membantu bisnis lokal, produknya juga lebih mudah didapat dan apabila dibandingkan dengan produk high end brand luar negeri. Pastinya harga Avoskin Miraculous Retinol Toner ini lebih terjangkau.

Aku sudah memakai toner ini selama kurang lebih 2 minggu. Terlihat hasil positifnya di kulitku. Nah kalau mau tau lebih jelasnya, aku bahas lebih jelas nih, selamat membaca!


  

Monday, 19 April 2021

Review P2P Lending Akseleran, Pendanaan UMKM Menguntungkan!


Halo teman, bagaimana kabar kalian saat ini? Semoga selalu bahagia ya! Aku mau cerita sedikit pengalamanku saat mengelola uang. Singkat cerita aku mencoba platform Akseleran, yaitu tempat memberikan pendanaan bagi suatu usaha, yang nantinya kita mendapat bagi hasilnya.

Sekilas info, kalian bisa mendapatkan saldo gratis Rp100.000 untuk mulai memberikan pinjaman UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) melalui Akseleran dengan menggunakan kode referral AKSLRATNA413625 yah!



Sunday, 18 April 2021

Cara Cermat Memilih Jajanan yang Sehat untuk Buah Hati


Menjaga pola makan sehat tentunya tidak akan lengkap tanpa pemilihan jajanan yang baik pula. Bahkan, tidak jarang pola hidup dan makan sehat justru tidak terpenuhi karena makan jajanan sembarangan. 

Terutama untuk si buah hati yang masih belum tahu akan makanan yang sehat. Lantas, bagaimana cara memilih jajanan yang sehat? Berikut ulasan lengkapnya.


Sunday, 28 March 2021

Review N’Pure Eye Power Serum Concentrate Marigold Series


Halo cantik, buat kamu yang sering banget begadang dan beraktivitas di luar ruangan pasti tidak asing dengan lingkaran hitam yang ada di sekitar area mata. Walaupun sekarang aktivitas aku lebih banyak di rumah, tapi begadang jalan terus. Biasanya inspirasi membuat artikel baru muncul saat malam hari. Untung aja ada N’Pure Eye Power Serum Concentrate Marigold Series.


Thursday, 25 March 2021

5 Rekomendasi Smartphone Terbaik Untuk Beraktivitas dari Rumah


Tidak terasa sudah hampir 1 tahun Indonesia terkena pandemi COVID-19. Pandemi COVID-19 secara langsung mengubah cara kita berinteraksi dan beraktivitas. Karena pandemi, kita harus melakukan semua aktivitas di dalam rumah. Pandemi ini juga mengharuskan banyak pekerja atau pelajar melanjutkan kegiatan mereka dari rumah. 


Wednesday, 24 February 2021

Review Scarlett Whitening Acne Serum


Hai cantik, aku mau share nih serum yang lagi kupakai akhir-akhir ini untuk membantu menghilangkan jerawat! Walaupun sudah gak remaja lagi, kalau PMS suka muncul jerawat bandel. Akhirnya aku perawatan memakai acne serum lagi deh. Kali ini, aku mau pakai Scarlett Whitening Acne Serum.


Sunday, 14 February 2021

Pinjam KTA untuk Modal Menikah? Ini Tips Cerdas Pinjam Kredit Tanpa Agunan!


Hai semuanya, sampai juga kita pada bulan kasih sayang. Saat ini mulai banyak undangan pernikahan teman, atau jangan-jangan kamu sendiri yang mau menikah? Selamat kalau begitu ya! Persiapan apa yang sudah kamu lakukan? Kalau masih pusing memikirkan biaya, pinjaman uang dengan cara meminjam kredit tanpa agunan (KTA) bisa menjadi pertimbangan.


Friday, 5 February 2021

Tips Pinjam Uang di Pinjaman Online Saat Pandemi


Halo, semoga kita semua dalam kesehatan ya. Baru saja aku mendapat info bahwa saudara jauh ada yang jatuh sakit. Kebetulan beliau sedang mencari dana tambahan untuk biaya berobat. Akhirnya muncul usulan untuk mencoba meminjam di pinjaman online .

Pandemi virus COVID19 masih berlangsung. Walaupun sudah isolasi dengan tertib, kadang lingkungan tempat tinggal kita masih terpapar bahaya. Belum lagi yang memiliki penyakit bawaan, kadang menjadi lebih parah di tengah situasi saat ini.

Karena aku pernah kerja di bank sebagai Relationship Manager bagian penyaluran kredit, banyak kerabat yang meminta saran tentang pinjaman online. Akan aku bahas dengan lengkap di sini ya!

Thursday, 28 January 2021

Review PIXY Stay Last Serum Foundation yang Kece dan Super Terjangkau


Halo cantik, aku mau share ke kalian tentang foundation yang kece nih. Produk lokal ini harganya terjangkau dan kualitasnya bagus, yaitu PIXY Stay Last Serum Foundation

Produk ini sempat viral, jadinya aku semakin penasaran mau mencobanya. Saat ini ada 5 pilihan warna yang disesuaikan dengan kulit masing-masing. Kebetulan aku punya semuanya nih. Langsung aja aku review lengkap ya!



Wednesday, 20 January 2021

Review Lumecolors, dari mulai Foundation, Lip Coat, sampai Beauty Sponge!


Halo cantik, kali ini aku mau pamer ke kalian makeup local yang super kece. Produk dari Lumecolors ini surprisingly bagus lho kualitasnya. Selain pilihan warnanya cantik, teksturnya nyaman dipakai di kulit. Gak sabar mau review Lumecolors Foundation deh!


Thursday, 14 January 2021

7 Skincare Favorit Rekomendasi Tahun 2020


Halo cantik, bagaimana kondisi kalian di era new normal ini? Gak terasa sudah tahun 2021 yah, walaupun harus banyak beradaptasi, pastinya banyak kenangan baik di tahun 2020. Karena sering di rumah, aku makin rajin pakai skincare nih, kalian juga gak?

Seperti biasa, setelah jajan aku bakal review produk yang kupakai, salah satunya skincare. Kalian jajan skincare apa aja di tahun 2020 kemarin? Atau ada gak wishlist yang skincare yang mau kalian beli? Barusan aku pantengin Shopee nih mau cobain skincare apalagi yaaah?

Nah buat kalian yang masih bingung mau beli yang mana, aku bakal kasih rekomendasi produk skincare favorit. Ini dia review Skincare Terbaik 2020 versi aku!


Popular Posts